«Может, пенсию вообще отменят?» – жители Камчатки о скандальной реформе

18 июня 2018, 11:52 7309

Пользователи соцсетей на Камчатке активно обсуждают проект федерального закона о повышении пенсионного возраста в России. Тем, кто не согласен с нововведением, предлагают подписать петицию.

Пока свое недовольство камчатцы высказывают в Интернете. К новости о повышении пенсионного возраста, опубликованной на Кам 24, читатели оставили более 100 комментариев. Вот некоторые из них:

- Наши камчатские кладбища растут с невиданной быстротой. Онкология зашкаливает... А кто просчитал, сколько людей от 50 лет не смогут никуда устроиться в связи с возрастом? Сколько будет самоубийств и нищих? Наше государство только для народа бедное, а для олигархов широко открывает кошелёк…

- Мне 44 года, а доживу ли я до этой пенсии? И кому нужны будут такие работники по 60-65 лет с лекарствами от давления? Все равняется на Москву. А мы в глубинке ждем этой пенсии, чтобы еще годика два поработать и сделать ремонт в квартире. А вообще надоело жить и существовать на копейки. За квартиру заплатишь и высчитываешь, как дожить до зарплаты.

- По данным «Ведомостей», в Кремле собирают поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. В зависимости от ее остроты власти могут пойти на смягчение пенсионной реформы. Наши депутаты не должны отмалчиваться!

- Вы тут все не поняли происходящие события. Поясню – мужчинам дали по пять лет за деяния средней тяжести, ну а женщинам, как организаторам, дали восемь...

- Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо решить проблему с дефицитом рабочих мест для молодежи. Молодежи и так работать негде…

- Не удивлюсь, если пенсию скоро вообще отменят. Да это было бы и логично. У крепостных при царе ведь не было пенсии. А мы чем лучше? Судя по тому, что творит власть, такие же крепостные. А в стране и царь есть, и бояре.

- Многие не знают, но увеличение пенсионного возраста, позволит нашим доблестным чиновникам занимать свои должности дольше… Можно дольше просиживать штаны и воровать деньги у народа.

Если судить по комментариям, немало жителей Камчатки уже подписали петиции за отмену законопроекта. Они размещены на платформах Change.org и «Российская общественная инициатива». Петиции поддержали более полутора миллионов человек. Со временем, когда голосов станет еще больше, активисты собираются направить петиции в правительство, администрацию президента и федеральное собрание России.

Авторы одного из документов, в частности, требуют «законодательно признать повышение пенсионного возраста, в условиях экономического кризиса и отсталой медицины, незаконным и антиконституционным, нарушающим права граждан России». Вопрос повышения пенсионного возраста предлагается вынести на общенациональный референдум.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается поднять общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Учитывая, что Камчатка считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера, здесь мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58.

До принятия закона мужчины на Камчатке выходили на пенсию в 55 лет, женщины – в 50.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Читателям предлагается сообщить, как они относятся к повышению пенсионного возраста. Опрос доступен на главной странице сайте или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ург (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:21

Тем более что и президент и наш губернатор не раз подчеркивали, что не собираются на пенсию, и «рабский труд на галерах» их не пугает.

ром (аноним) | 20 июня 2018 г, 12:41

Профсоюзы! Ау! Вы где! Или для профсоюзов пенсионная реформа хороша? Господин Зимин, Вы что же притихли? А вспомните, как Вы активно боролись с Пучковским на 1 мая. Обладаете тайным знанием, что повышение пенсионного возраста - хорошо? Поделитесь знанием! Молчание профсоюзных лидеров - норма. Это норма уничтожения свободомыслия.

созерцатель (аноним) | 20 июня 2018 г, 09:37

Из предыдущего поста вывод: мужики до пенсии точно не доживут. А вы думали для чего это придумано? Для того, чтобы пенсии на 1000 руб. увеличить или чтобы было как за границей, как сказал наш премьер? На заграницу у нас как всегда смотрят однобоко, рассказывают только то, что им выгодно. Вот сегодня ночью Кричевский рассказывал: в Германии сейчас пенс. возраст 65 лет и 7 месяцев. Почему 7 месяцев? А потому. С 2011 года они решили поднять пенс. возраст на 2 года. каждый год поднимают на 1 мес!!!!! так будет продолжаться ну сами посчитаете то ли до 2024 то ли еще до какого. А у нас сразу хрясть: мужикам на 5 лет, чтобы сразу дохли, а бабам - на 8 лет. Чтобы полностью ощутили плоды то ли эмансипации, то ли феминизма, и дохли чуть попозже. Про 2 последний понятия тоже вспоминают когда удобно. Когда нужно обед приготовить или убрать, бедной бабе тыкают в лицо: ну ты же баба, это твоя работа. А теперь и пенсию тебе через 8 лет. ты же баба. уж лучше молча подняли. Стыд и срам слушать предводителей нашей страны.

Обещания 13 года (аноним) | 19 июня 2018 г, 17:42

Вспомним: 6 ноября 2013 — АиФ-Камчатка. Сегодня, 6 ноября, правительство региона утвердило Государственную программу «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы». Она разработана в целях обеспечения доступности медицинской помощи и повышения эффективности медицинских услуг. Объёмы, виды и их качество должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки. На реализацию мероприятий программы планируется затратить 110,9 миллиарда рублей. Реализация программы, по мнению её авторов, позволит снизить смертность, снизить распространённость потребления табака среди взрослого населения. Также ожидается, что значительно снизится заболеваемость туберкулёзом, а обеспеченность врачами на душу населения наоборот увеличится при повышении их заработной платы. В целом, выполнение программы позволит, как ожидается, увеличить среднюю продолжительность жизни в крае до 73 лет. Сейчас продолжительность жизни на Камчатике для мужчин составляет 63 года

Стоп кран (аноним) | 19 июня 2018 г, 17:26

Правителство утверждает, что продолжительность жизни растет. Мне вот интересно - откуда такие данные? В каком конкретно регионе/городе/селе/Кремле и т.д. выросла продолжительность жизни? Это данные Росстата, чтоли? Не очень то верю, что эта информация относится к нашему краю. Здесь и так жизнь - не сахар, так нет, Крайний север не пуп земли, повысим пенсионный возраст и там. Понимаю, что не коснись этот законопроект Крайнего севера, у остальных россия пригорело бы еще сильнее. ЗАТО, с другой стороны, это могло бы привести к притоку населения. И это, возможно, было бы даже эффективнее "мер" нашей краевой власти. Но это так - фантазии. А по поводу темы - нет гарантий, что человек вообще доживет до пенсионного возраста (наша краевая медицина гарантирует это). Куда, в таких случаях, деваются все средства, удержаные с его ЗП? А сколько человек "чутка не дотянули" до пенсии, а теперь будут вынуждены батрачить еще десяток лет? Короче, перефразирую: "Ваша пенсия - это не ваша заслуга. Это - наша недоработка".

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.