На Камчатке прокуратура нашла множество нарушений в отделении врача общей практики: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура нашла множество нарушений в отделении врача общей практики

26 июня 2018, 05:32 4394

Прокуратура потребовала привести в надлежащее состояние отделение врача общей практики в селе Тымлат Карагинского района Камчатки. Там выявили нарушения санитарных норм и пожарной безопасности.

Заблокированные эвакуационные выходы, эксплуатация поврежденной проводки, огнетушители с истекшим сроком использования, отсутствие планов эвакуации, дефекты покрытия стен и полов, несоблюдение санитарных норм – эти и другие нарушения были указаны в представлении, внесенном прокурором главному врачу Карагинской районной больницы.

Между тем, по информации надзорного органа, рассмотрев представление, руководство больницы не спешило наводить порядок в структурном подразделении учреждения, сославшись на отсутствие финансирования и не указав конкретных сроков устранения нарушений.

Прокуратура обратилась в суд. Настаивая на своих требованиях, представитель ведомства указал на длительное бездействие ответчика, отсутствие сведений о попытках организовать работу и получить у учредителя денежные средства на проведение ремонтных и иных обязательных работ. Внимание суда было обращено на отдаленность поселка от районного центра и отсутствие регулярного транспортного сообщения, в связи с чем медицинскую помощь жителям оказывают исключительно в помещении врача общей практики.

Представитель районной больницы, участвовавший в рассмотрении иска, признала выявленные нарушения и необходимость их устранения. Однако утверждая, что учреждение здравоохранения не бездействовало, просила установить для устранения нарушений срок до конца 2019 года. Районный суд, принимая во внимание доводы прокурора, посчитал обоснованным и достаточным срок до 1 июня 2019 года.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Справка

Село Тымлат Карагинского района находится на восточном побережье Берингова моря в северной части полуострова Камчатка, территория Корякского округа. Расстояние до районного центра (поселка Оссора) – 28 километров, до Петропавловска-Камчатского 900 – километров. В поселке проживает более 650 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

89004437155 (аноним) | 26 июня 2018 г, 15:51

А вообще Главврач сидит в Оссорской ЦРБ. Пусть и решает. А то в селе появлялись только пару раз и все

Дядя Гадя (аноним) | 26 июня 2018 г, 09:31

Был у них проездом с близкими. Там местные шаманы давно себя лососевой икрой лечат, ее ропаками к больному месту прикладывают и всё проходит - боль, тоска, безнадега, голод, нищета. Универсальное лекарство. Только надо не забывать периодически прикладывать несколько ропаков к больным органам власти, для закрепления лечебного эффекта.

пифагор (аноним) | 26 июня 2018 г, 09:16

Больничка финансируется из минздрава края...все вопросы к госпоже Лемешко...которая уже давно завалила всю работу... Лечилы за свои бабки не обязаны делать ремонт и менять огнетушители....

фото (аноним) | 26 июня 2018 г, 05:54

решено самостоятельно смотрель поселки и села Камчатки. Ребята, это же - жуть!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.