«Нацрыбресурс» обещает вовремя закончить реконструкцию причалов в Петропавловске: ИА «Кам 24»

«Нацрыбресурс» обещает вовремя закончить реконструкцию причалов в Петропавловске

04 июля 2018, 12:29 3402

Глава Росрыболовства Илья Шестаков побывал на реконструируемых причалах в Петропавловске-Камчатском, принадлежащих ФГУП «Нацрыбресурс». На предприятии заявляют, что ремонт идет по графику.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУПе, руководитель Федерального агентства по рыболовству посетил строительную площадку морского терминала в бухте Моховая (Петропавловск-Камчатский), где проверил ход выполнения работ по реконструкции причалов 10, 11 и 12. Ремонт инфраструктуры в Моховой ведутся по заказу «Нацрыбресурса» в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и являются частью проекта создания рыбного кластера на Камчатке. Шестакова сопровождали врио главного инженера ФГУП «Нацрыбресурс» Илья Панкратов, врио директора Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Ханин, представитель компании-подрядчика – ООО «Больверк» – Вадим Кирьяков, а также руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Сообщается, что руководитель агентства остался удовлетворён ходом выполнения работ. Также он выразил заинтересованность дальнейшего развития и модернизации прибрежной территории, прилегающей к причальному фронту, с учетом интересов развития рыболовной отрасли на Камчатке.

В «Нацрыбресурсе» заявляют, что после реконструкции глубоководные причалы смогут принимать морские суда водоизмещением до 30 тысяч тонн. Это позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Срок завершения работ – четвертый квартал 2018 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», ФГУП «Нацрыбресурс» было создано в своё время в Москве под эгидой Росрыболовства. Ему передали в собственность значительные фонды во всех приморских регионах России. Камчатские рыбаки не раз заявляли, что госпредприятие установило неподъемные тарифы за пользование причалами в порту Петропавловска-Камчатского. При этом «Нацрыбресурс», как сообщалось, почти не вкладывал деньги в развитие инфраструктуры. В апреле 2015 года полпред Юрий Трутнев раскритиковал деятельность ГУПа, назвав его «динозавром». Федеральный чиновник заявил тогда, что предприятие следует либо приватизировать, либо передать его фонды в собственность края. Представители «Нацрыбресурса» и Росрыболовства после этого заговорили, что готовы вкладывать деньги в развитие причальной инфраструктуры города.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 4 июля 2018 г, 19:29

Псевдопатриоты ....

Просто (аноним) | 4 июля 2018 г, 16:47

Интересно сколько бюджетных денег уходит на зарплату человечка , который с таким важным видом зонтик держит, дабы не замочилось его святейшество?)

Дядя Гадя (аноним) | 4 июля 2018 г, 15:21

Как говорится лучше один раз увидеть, чем потом один раз сесть. Босс у них конкретный малый. Проверил ход выполнения работ лично, убедился биозеньками, теперь у наших пацанов нарисовать причалы в фотошопе не прокатит. Надо на объемные макеты тратиться. А рыбный клОастер у нас похоже уже давно, судя по ценам на морепродукты!

ушлые граждане (аноним) | 4 июля 2018 г, 14:49

Да не реконструкцию нужно делать, а строить новые. Под реконструкцию отмоют немало денег себе на карман.

555 (аноним) | 4 июля 2018 г, 13:45

Трутнев и раскритиковал:) Капец! Смешно жеж! А он свои результаты "работы" не желает подвергнуть жесткой критике?! Программа по выдаче 1 га полностью провалилась! Ради мизерных выданных земель развели ... столько людей работали. Можно было просто так выдать этим людям землю. Без волокиты по разработке и принятию этого закона. Хотя тут же пиар! Генеральские погоны! ДВ нищает и пустеет. Его идеи по ТОРам и ТОСэрам провалились. Почти все проекты дутые и зиц-председатели фунты без денег назначены. Денег нет. Где их искать никто не знает. И он КРИТИКУЕТ другие ведомства... Хочется сказать плохое слово. Но. Он же друг ВВП, он жеж власть.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.