На Камчатке инспектора колонии лишили свободы за взятку и наркотики для осужденного: ИА «Кам 24»

На Камчатке инспектора колонии лишили свободы за взятку и наркотики для осужденного

05 июля 2018, 08:43 2749

На Камчатке инспектора колонии осудили за получение взятки. Мужчина за 5 тысяч рублей пытался пронести осужденному гашиш.

«Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему младшему инспектору ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 291.2, 30 и 228.1 УК РФ (мелкое взяточничество и незаконный сбыт наркотических средств)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало информагенство, в январе 2018 года 29-летний младший инспектор группы надзора участка колонии-поселения ИК-5 за взятку в 5 тысяч рублей пронес на территорию колонии гашиш массой около двух грамм для передачи осужденному.

Однако передать наркотик он не смог, поскольку в ходе его досмотра наркотическое средство обнаружили и изъяли полицейские.

После этого мужчина был уволен из УФСИН России по Камчатскому краю.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда младшему инспектору назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В зале суда он взят под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

В отношении осужденного, отбывающего наказание и передавшего сотруднику колонии деньги в качестве взятки, расследование продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 5 июля 2018 г, 11:51

Единичка, ты дома сидишь? А миллиарды тебе уже занесли? На новый боевой диван...

1 (гость) | 5 июля 2018 г, 11:07

А за 5 миллиардов дома бы посидел пару лет.

Анон (гость) | 5 июля 2018 г, 10:37

Ну что за ...! Встрять за 5 тыщ рублей)))

каруна | 5 июля 2018 г, 09:57

Ушлый малый


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться