В детсаду Елизова 4-летний мальчик во время прогулки разбил голову

10 июля 2018, 12:40 3688

В камчатском городе Елизово ребенок получил травму на спортивной площадке детского сада. Во время прогулки мальчик сильно ударился головой о спортивную конструкцию.

«Прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по факту получения травмы головы её четырехлетним сыном – воспитанником детского сада «Малыш» города Елизово. Ребенок пострадал во время утренней прогулки на территории детского сада», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 18 июня для утренней прогулки воспитатель привела детей на спортплощадку, поскольку на игровой площадке, где обычно гуляли малыши, были окрашены конструкции.

Находясь на площадке со спортивными сооружениями, ребенок забрался на одну из металлических дуг, вкопанных в землю, и, перешагивая на другую дугу, упал. При этом он сильно ударился головой о металлическую конструкцию. Сотрясение врачи не установили, но на голове образовалась гематома, которая, со слов заявителя, до сих пор не прошла.

По данным прокуратуры, одним из условий, способствовавших получению травмы ребенком, явилось зачисление детей, временно переведенных из другого детского сада, в одну общую разновозрастную группу от 3 до 6 лет. При этом не были учтены анатомо-физиологические особенности каждой возрастной группы. Также в учреждении не были обеспечены условия безопасного пребывания в ней детей и надлежащий присмотр за ними.

Другим фактором, способствовавшим происшествию, явилось нарушение работниками детсада требования о запрете ремонта во время образовательного процесса, в присутствии воспитанников.

По результатам проверки руководителю управления образования администрации Елизовского района внесено представление.

В отношении заведующей возбуждены административные дела. Материалы направлены мировому судье и в Роспотребнадзор.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наинька | 18 июля 2018 г, 14:41

Сама лично знакома с этой ситуацией,мать этого ребёнка моя кума,вместе с ними в этот день ездили по всем врачам до самого вечера. Один из врачей сказал что вам просто повезло,ребёнок родился в рубашке. А мама мальчика на тот момент была на 9 месяце беременности

(аноним) | 11 июля 2018 г, 09:57

Наинька, а вы знаете ситуацию? С чего вы взяли, что мать беременна? Или вы с ней лично знакомы? Откуда вы знаете про "упал бы он на миллиметр левее или правее,мог бы остаться инвалидом на всю жизнь"? Из того что написано в статье понятно, что ребенок гуляя на площадке упал на железную дугу и набил синяк (гематому). Все! Ни про каких беременных матерей, ни про возможность остаться инвалидом, ничего не пишут. Если вам известны подробности. Хорошо, просветите нас... Или беременность и инвалидность это все ваши "преукрасы"? И если уж на то пошло, катите бочку на Кам24, которые, кстати часто, пишут очень однобоко и не вдаваясь в подробности, а не на людей, который составляют свое мнение по статье, которую прочитали...

Сестрица Аленушка (аноним) | 11 июля 2018 г, 09:09

Поэтому пусть родители сами с детьми гуляют и водят за ручку. Надоели нынешние родители, по каждой царапине бегут жаловаться! У меня три брата, приходили все извазюканные, с шишками, синяками. Родители наши только смеялись, слушая наши приключения.

[email protected] (аноним) | 11 июля 2018 г, 08:33

А почему в названии статьи ошибка грубая в названии города?!?

Наинька | 10 июля 2018 г, 21:47

Не зная ситуации,не видив при этом как выглядил ребёнок после этого случая, не видив лицо беременной матери,когда она увидила своего сына,столько гнили говорить,какие же вы все вы молодцы!!!!А упал бы он на миллиметр левее или правее,мог бы остаться инвалидом на всю жизнь... Не дай бог что бы с вашим ребёнком такое случилось

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.