В Петропавловске полиция помогла зоозащитникам спасти кошек: ИА «Кам 24»

В Петропавловске полиция помогла зоозащитникам спасти кошек

10 июля 2018, 16:41 4417

В Петропавловске-Камчатском хозяин оставил в квартире кошку и кота. Животные около десяти дней провели в помещении без еды. Вызволить их помогли полиция и спасатели.

Как рассказала ИА «Кам 24» координатор зоозащитного движения Марина Кононенко, кошка и кот остались одни в квартире на четвертом этаже дома № 14 по улице Пограничной.

«По словам соседей, в квартире живет 25-летний молодой человек. У него часто собирались шумные компании, но примерно десять дней назад соседи обратили внимание, что в квартире стало непривычно тихо. Через пару дней оттуда начало доноситься мяуканье кошек. Соседи поняли, что животные остались одни, где хозяин жилплощади, никто не знал», – рассказала зоозащитница.

По её словам, в конце прошлой недели жильцы дома и зоозащитники решили вызволить кошек. Соседи обратились в полицию с жалобами на резкий запах, идущий из квартиры, и непрерывный ор кошек. Участковый, как говорит Марина, отреагировал быстро.

«Полицейский вызвал спасателей МЧС, которые открыли дверь квартиры. Соседей и сотрудников ведомств встретили истощенные животные. Выжить кошкам помогло то, что нерадивый хозяин не закрыл крышку унитаза, поэтому у питомцев был доступ к воде. Сейчас животные в безопасности – их приютили соседи», – сказала Марина Кононенко.

Координатор добавила, что зоозащитники планируют подыскать коту и кошке новых хозяев. Марина также поблагодарила участкового и спасателей, которые помогли вызволить животных.

В полиции сейчас выясняют, куда делся хозяин квартиры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

@камча.ру (аноним) | 11 июля 2018 г, 18:31

Усыпить хозяина и его кошек, соседи спокойно жить будут.

Ольга (аноним) | 11 июля 2018 г, 09:56

Для: Написал Житель (аноним) | 10 июля 2018 г, 19:32 Да!6 Теперь ЭТОГО ... нужно закрыть без еды и воды на десять суток! И из еды оставить ему только унитаз с открытой крышкой....

Тузик друг забытых кош (аноним) | 10 июля 2018 г, 19:52

Молодцы соседи, волонтеры, МЧС и милиция. Каждому по уважухе. Одиноко проживающий должен осознавать ответственность за питомцев. Сам помрет - за что животинам страдать?

Житель (аноним) | 10 июля 2018 г, 19:32

Теперь ЭТОГО ... нужно закрыть без еды и воды на десять суток!

Upravlenie 'kA' | 10 июля 2018 г, 19:21

На путину уехал наверно или по бабам бегает живодер

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.