Умер бывший вице-губернатор Корякии Владимир Гражданкин: ИА «Кам 24»

Умер бывший вице-губернатор Корякии Владимир Гражданкин

14 июля 2018, 21:01 4894

На 77 году жизни умер бывший вице-губернатор Корякского автономного округа Владимир Гражданкин. Губернатор Камчатки выразил соболезнования родным и близким.

По информации пресс-службы правительства, Владимир Илюхин от имени правительства Камчатского края и от себя лично выразил искренние соболезнования семье, родным, и всем, кто был знаком с бывшим вице-губернатором Корякии Владимиром Гражданкиным.

«Нас покинул замечательный человек, надежный друг, грамотный профессионал и талантливый руководитель. Его уход – невосполнимая утрата для всех нас. Крепитесь, мы с вами в эту тяжелую минуту», – сказал Владимир Илюхин.

Владимир Иванович Гражданкин родился 14 апреля 1942 года в поселке Пымта Соболевского района Камчатской области. После службы в рядах Советской армии работал с 1967 г. начальником Соболевского районного комитета ДОСААФ. В 1984 г. окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Экономика и организация промышленности продовольственных товаров». С 1980 года работал на руководящих должностях Олюторского района: избирался на должность председателя комитета народного контроля, управляющим делами Олюторского районного Совета народных депутатов. С 1993 г. – глава администрации Олюторского района. С 23мая 2001 по 23 апреля 2004 г. при губернаторе Владимире Логинове – вице- губернатор Корякского автономного округа.

В.И. Гражданкин награжден медалями «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне», «За отличие в охране Государственной границы», «Ветеран труда», знаками «Победитель социалистического соревнования 1973», 1976 г. и другими. В 1981 году Владимир Иванович был удостоен звания «Ударник десятой пятилетки».