В Петропавловске пенсионер в туалете провалился к соседям с первого этажа

16 июля 2018, 17:32 7842

В Петропавловске-Камчатском мужчина в квартире провалился к соседям на первом этаже. В туалете квартиры дочери горожанина не выдержало перекрытие.

Инцидент произошел сегодня утром в доме № 19 по улице Курильской. Подробности ЧП рассказала ИА «Кам 24» соседка с первого этажа, в туалетную комнату которой провалился мужчина, Юлия Савирова.

По её словам, за несколько минут до обрушения она вышла из туалета и села в зале пить кофе.

«Вдруг услышала грохот. Подошла к двери в туалет, но она не открывалась. По звукам поняла, что там кто-то есть. Через несколько минут сосед сверху разобрал завал и сам вышел. На руке у него была большая ссадина. Судя по всему, он был в шоке», – рассказала Юлия.

Женщина говорит, что предложила ему обратиться за медицинской помощью, но мужчина отказался. Соседу 73 года. Он, по его словам, пришел помочь дочери с ремонтом квартиры. Перекрытие между этажами обвалилось, когда он стоял в туалете, решая, как лучше сделать трубы.

После обрушения к Юлии приходила женщина из администрации. Она предложила горожанке обратиться в МФЦ и заявила, что сейчас ей могут помочь только комнатой в общежитии.

Двухэтажный бетонный дом на Курильской, по документам, был сдан в 1956 году. Жители не раз обращались в различные инстанции с требованием провести оценку здания и признать его аварийным. Однако пока жильцам ничего конкретного не обещают.

В мэрии Петропавловска ИА «Кам 24» сказали, что решение о сложившейся ситуации будет принято в ближайшее время. Представитель администрации пообещал, что жильцов не оставят в беде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал drabkina.ru (аноним) | 8 апреля 2019 г, 18:23

drabkina.ru всё о переселении из аварийных домов на океанской

Написал созерцатель (аноним) | 17 июля 2018 г, 12:31

но тут можно парировать))) вот мой дом. Он был бы в значительно лучшем состоянии, если бы раньше жэки, сейчас управляйки и фонд капстроительства выполняли свои обязанности качественно и своевременно, за мои, безусловно, деньги, и было бы разумное законодательство (а это качество работы так называемых депутатов), которое позволяло бы мне просто и также эффективно бороться с бездарями и ворами в системе жкх. Ремонтировали бы сразу, а не через 10 лет, устраняли протечки и тд и тп. А так как система жкх насквозь прогнила, каких-либо вменяемых рычагов воздействия на них нет (это даже признают узкие специалисты в этой области, например, Овчаренко - школа активного то ли гражданина, то ли гаражанина), то вообще все дома приходят в упадок значительно быстрее, чем могли бы. Тут есть отчасти определенный социальный запрос у населения. Вы (власть) не смогли создать условия для функционирования достойной системы жкх, которая бы поддерживала многоквартирные дома эффективно, а квартплаты, заметьте, бешеные, поэтому мы имеем право. А частный дом - тут все понятно. Как можешь, так и содержишь.

Написал Преображенский | 17 июля 2018 г, 12:20

Вот это точно.... к сожалению

Написал созерцатель (аноним) | 17 июля 2018 г, 12:19

Написал Преображенский | 17 июля 2018 г, 10:42 че прицепился к эмеркому. посмотри, как он пишет слово прЕцЕдент. Какое слово, такие и советы. даже реагировать не стоит. Преображенский, логика у вас, конечно, есть, но не всем ее под силу одолеть.

Написал Преображенский | 17 июля 2018 г, 10:50

У Администрации не было, нет и не будет СВОИХ денег. У нее мои деньги, которые я плачу в виде налогов. И меня не радует, что их обещают расходовать на бичей, а не на те цели, для которых я их плачу (благоустройство, дороги и т.п.)

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.