Камчатская компания планирует увеличить объемы производства свинины в крае: ИА «Кам 24»
OB

Камчатская компания планирует увеличить объемы производства свинины в крае

25 июля 2018, 13:03 2788

На Камчатке продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса на 36 тысяч голов. Запуск объекта даст камчатцам около двух тысяч тонн мяса в год.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, инвестор – мясной холдинг «Агротек» – планирует увеличить объем производства свинины на Камчатке почти в три раза. В эксплуатацию уже введен первый корпус, в котором содержатся 700 свиней. К декабрю 2018 года поголовье должно вырасти до 1200 голов. Максимальной мощности компания достигнет в 2019 году. Объем инвестиций в проект – 1 миллиард 171 миллион рублей.

«Этот проект – первый, кому инвестиционный совет Камчатского края присвоил статус «масштабный». От правительства региона свинокомплекс получает поддержку в виде субсидий по возмещению процентной ставки и на килограмм выпускаемой продукции. Кроме того, инвестору возмещена часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, предусмотрены преференции по налогу на имущество. За счет реализации проекта самообеспеченность Камчатского края мясом вырастет до 70 %. Это положительно повлияет на продовольственную безопасность региона и реализацию политики импортозамещения», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

Он отметил, что в текущем году в субъекте произведено более 3,3 тысяч тонн мяса. Это почти на 18 % выше уровня аналогичного периода 2017 года. Рост произошел за счет увеличения объема производства мяса птицы и свиней.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 26 июля 2018 г, 12:09

Ага, нельзя азиатам сало и свинину. И алкоголь нельзя. А они почему-то жрут сало и водкой запивают. Пьют и морщатся

Гурман (гость) | 26 июля 2018 г, 12:00

Рецепт кулинарного "шедевра" прост: подержать тушку хрюшки в говяжьем растворе из специально разработанного концентрата часа два – и "халальный" продукт готов. После взаимодействия с этим раствором оно ничем не отличается от настоящей говядины – ни по вкусу, ни по цвету.

Тик так,время подошло (гость) | 26 июля 2018 г, 10:48

Так большая часть населения Камчатки теперь жители со Ср.Азии!им нельзя свинину и сало!так что проигрышный вариант!Баранина давай сюда на.

Ы (гость) | 26 июля 2018 г, 00:01

Действительно, что им эта камчатка, всое будущее они видят в калининградах, а тут временно сидят и хапают бабло уже попой, руки уже все заняты чемоданами...

Дюха (гость) | 25 июля 2018 г, 22:08

Да чихать они хотели на покосные поля и чем в будущем будут кормить коров.Задача хапать везде и все,пока власть не переменилась.Короче ничего личного,только бизнес.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться