Жительница Камчатки пойдет под суд за «неясную беременность»: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки пойдет под суд за «неясную беременность»

31 июля 2018, 16:57 4612

На Камчатке 31-летняя бухгалтер весом около 150 килограммов симулировала беременность. На незаконно полученные «декретные» женщина поехала отдыхать.

«Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней ранее несудимой местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало информагенство, в июне 31-летняя женщина с высшим образованием пришла на прием к акушеру гинекологу Ключевской районной больницы и обманным путем добилась постановки на учет якобы по беременности.

После осмотра пациентки, имеющей большой вес (около 150 килограммов), ей был поставлен предварительный диагноз «беременность неясного срока», назначены анализы и УЗИ. Обследование она не прошла, но в установленный срок, 9 августа, явилась за больничным, достоверно зная, что беременности нет. Во второй раз проводился визуальный и поверхностный осмотр, при этом пациентка набрала в весе и устно подтвердила явные признаки беременности. Полученный листок нетрудоспособности на период с 9 августа по 26 декабря 2017 года женщина предъявила по месту работы, получила 263 тысячи рублей и отправилась отдыхать. Когда прошел срок предполагаемых родов (октябрь), а пациентка с августа так и не появлялась у врача, медучреждение забеспокоилось о здоровье «роженицы» и обратилось в прокуратуру за помощью. Медикам женщина не открывала дверь квартиры, отказавшись с ними общаться.

Проверка показала, что героиня истории не беременна, но продолжает находиться на больничном. В объяснениях прокурору она призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания по поводу симптомов состояния беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача.

Вину в совершении преступления обвиняемая признает в полном объеме и готова возместить ущерб после трудоустройства. В настоящее время женщина не работает, состоит на учете в центре занятости населения, воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

После вручения ей обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Усть-Камчатский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1 (гость) | 1 августа 2018 г, 09:33

Где дама? Нужно помочь срочно. Товарищи! Нужно помочь даме не симулировать:)

Вася (гость) | 1 августа 2018 г, 08:02

Врача на соседние с ней нары

??? (гость) | 31 июля 2018 г, 23:33

Сколько врачу отвалила за блист?

Анализы (гость) | 31 июля 2018 г, 22:20

Это случайно не дочь Бори Невзорова? Она очень много весит, ну просто очень

Написавшему для Маруси (гость) | 31 июля 2018 г, 19:44

Да и в смерти они ошибаются

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться