Камчатских осужденных исправляли с помощью святых мощей: ИА «Кам 24»

Камчатских осужденных исправляли с помощью святых мощей

03 августа 2018, 17:11 5972

Мощи святой блаженной Матроны Московской провезли по колониям на Камчатке. В управлении ФСИН говорят, что это способствует исправлению осужденных.

По информации краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, мощи Матроны побывали в СИЗО -1 в Петропавловске-Камчатском и исправительных колониях 5 и 6. Ковчег провезли по учреждениям в рамках празднования 1030-летия Крещения Руси.

«В исправительной колонии № 5 верующие смогли приложиться к мощам и помолиться в храме, расположенном на территории учреждения. Подобные мероприятия проходят там не впервые и стали уже традицией, на которую осужденные приходят без принуждения и с большим почтением. Каждый присутствующий смог обратиться к святыне и попросить за себя и своих близких», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По словам представителя ФСИН, в колонии № 6 помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими отец Константин Бацаценко отслужил торжественный молебен, на котором смогли присутствовать все желающие. Совместно с настоятелем лица, отбывающие наказание смогли помолиться, попросить помощи и приложиться к святым мощам.

В управлении отметили, что подобные мероприятия, проводимые во взаимодействии с Петропавловской и Камчатской Епархией Русской православной церкви, способствуют духовному и нравственному очищению осуждённых, укреплению в них веры, что благоприятно влияет на процесс исправления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 6 августа 2018 г, 15:55

ну, раз это способствует исправлению, стало быть, и освободить нужно пораньше. Или всё-таки не очень способствует?

Житель (аноним) | 4 августа 2018 г, 15:50

Когда уже начнут возить мощи святых Кирилла Гундяевского и Владимира Таврического ? Народ ждёт с нетерпением.

Благодать (аноним) | 4 августа 2018 г, 13:51

В Бразилии арестован священник, который убедил прихожан, что его пенис содержит священное молоко.

Мама заключенного (аноним) | 4 августа 2018 г, 10:05

фффф,, попадаешь, узнаешь. Потом нам расскажешь

Т9 (аноним) | 4 августа 2018 г, 07:36

Некромантские обряды проводили. Самые страшные заклятия на останках людей и животных. Кто у нас главный некромант в РПЦ?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.