Лососевую путину-2018 на Камчатке называют самой удачной за 110 лет

09 августа 2018, 17:37 5488

На Камчатке в ходе лососевой путины-2018 выловлено уже более 275 тысяч тонн рыбы. Это самый большой объем вылова лососей за 110 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве рыбного хозяйства, по состоянию на 8 августа на Камчатке рыбопромышленниками, представителями коренных народов, а также рыболовами-любителями выловлено 275,3 тысячи тонн рыбы. Объемы вылова на восточном побережье полуострова составили 129,5 тысячи тонн, на западном – 145,8 тысячи тонн. Как пояснили в ведомстве, этот показатель уже является рекордным.

«Данные об объемах вылова лососей на Камчатке регистрируются с 1908 года. С того времени самая большая путина была в 2012 году, когда на полуострове за всю путину было добыто более 254 тысяч тонн рыбы», – рассказали в министерстве.

Как пояснили в ведомстве, планируется, что в целом лососевая путина на Камчатке завершится 10 октября.

«По разным видам лососей промышленный вылов завершается в разное время – все зависит от того, как подходит рыба. Например, горбушовая путина закончится 1 сентября. К этому же сроку, вероятно, будет закрыт вылов нерки. В некоторых местах на полуострове в начале сентября еще можно будет ловить кету. До начала октября будет разрешен вылов зимнего кижуча на реке Камчатке», – сказали в министерстве.

Представитель минрыбхоза добавил, что итоги лососевой путины-2018 в правительстве планируют подвести 15 октября.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году отмечается большой подход горбуши, как на западном, так и на восточном побережье. Кроме того, в некоторых местах Камчатки в этом сезоне подошло больше нерки и кеты. В начале путины прогноз вылова составлял 290 тысяч тонн рыбы. В течение лета прогноз несколько раз пересматривали в сторону увеличения, и в начале августа объем возможного вылова установили в размере 364 тысяч тонн.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Вера (аноним) | 10 августа 2018 г, 00:08

Одна кета в продаже и икра по московской стоимости.

Написал 5 (аноним) | 9 августа 2018 г, 22:39

Выловлено 275 тыс тонн....и добавляют также рыбаками любителями и кмнссами... Промышленники хряки полукары и выловили все....но надо добавить подчеркнуть что рыбаки любители тоже в этой массе 275 тыс тонн!!!

Написал Дим | 9 августа 2018 г, 22:04

Раньше так не ловили потому что мощностей таких не было и не успевали переработать,а сейчас рыбы надолго не хватит с такой добычей

Написал 41 (аноним) | 9 августа 2018 г, 21:54

Удачная потому что природа дала.а неудачная потомучто власть в лице галыцина ничего не обеспечило на приемке мощностей.хотя перед этим гоаорили что все готово.

Написал Ник111 | 9 августа 2018 г, 21:20

А как же цена на икру? Я всё так же прихожу на рынок посмотреть, так как цена не реальная

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.