Власти Камчатки рассказали, как заботятся о здоровье аборигенов: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки рассказали, как заботятся о здоровье аборигенов

23 августа 2018, 20:23 4532

В правительстве Камчатки сообщили о мерах медицинской и социальной поддержки аборигенов. Коренные жители края, как выяснилось, поправляют здоровье в санатории, зубы им лечат за госсчет.

По информации краевого агентства по внутренней политике, специалистам и работникам, занятым в оленеводческих звеньях, предоставляется санаторно-курортное лечение в Дальневосточном центре оздоровления и медико-социальной реабилитации «Жемчужина Камчатки».

Кроме этого, между министерством здравоохранения региона и ГБУЗКК «Елизовская районная стоматологическая поликлиника» заключен контракт на оказание медицинских услуг по льготному зубопротезированию представителей коренных малочисленных народов, проживающих в Камчатском крае, на сумму  5 миллионов 766 тысяч рублей.

«За первое полугодие 2018 года данным видом социальной помощи воспользовались 43 человека на общую сумму 2 миллиона 126,5 тысячи рублей», – уточнили в агентстве по внутренней политике.

По данным ведомства, в настоящее время осуществляется обустройство стоматологических кабинетов в Усть-Большерецкой и Мильковской районных больницах. А в прошлом году было приобретено специальное оборудование на сумму 4 миллиона 408 тысяч рублей для Тигильской районной и Корякской окружной больниц.

Впрочем, пока мероприятия по охране здоровья аборигенов Камчатки не принесли ощутимого результата. Продолжительность жизни в Корякском автономном округе не высока. В Тигильском и Карагинском районах мужчины в среднем живут 52 года, в Олюторском районе – 57 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Амто! (гость) | 25 августа 2018 г, 20:03

Может, сами аборигены лучше расскажут как камчатские власти заботятся об их здоровье?

Вера (гость) | 25 августа 2018 г, 18:22

Позакрывали все больницы, народ ездит, если деньги найдёт, в Петропавловск лечиться. О какой медицинской поддержке идёт речь? Зубы надо лечить постоянно, а не раз в два года, когда стоматолог приедет, о протезировании и речи нет. Богатая фантазия у наших чиновников.

Смех - лучшее лекарств (гость) | 24 августа 2018 г, 22:08

Судя по фотографии, аборигенам самим смешно такое слушать!

Ляля (гость) | 24 августа 2018 г, 13:51

Есть подозрение, что "меры по социальной и медицинской поддержке аборигенов" касаются только одной аборигенки - мадам Броневич. Ей, точно, в полном объеме , оказывают поддержку за госсчет!

Страшные цифры (гость) | 24 августа 2018 г, 11:31

Вот кого не коснутся проблемы пенсий, так это местных, ибо: В Тигильском и Карагинском районах мужчины в среднем живут 52 года, в Олюторском районе – 57 лет.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться