В Камчатском крае начался отопительный сезон: ИА «Кам 24»

В Камчатском крае начался отопительный сезон

06 сентября 2018, 20:18 11438

Власти Камчатки заявили, что в нескольких районах края начался отопительный сезон. Ход подготовки к осенне-зимнему периоду обсудили сегодня в региональном правительстве.

По информации пресс-службы правительства края, тепло в дома начали подавать в селах: Ключи Усть-Камчатского района, Эссо и Анавгай Быстринского района, Устьевое Соболевского района, Слаутное Пенжинского района, а также в поселке Палана Тигильского района. Кроме того, отопительный сезон начался во всех населенных пунктах Карагинского района за исключением села Ивашка.

В пресс-службе отметили, что в селе Никольское Алеутского района отопительный сезон круглогодичный. Там провели профилактические работы, котельные отключались по очереди на период не более двух недель.

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, выполнение соответствующего комплекса мероприятий, разработанного в марте этого года, достигло 70%. До 15 ноября все эти работы должны быть выполнены в полном объеме. Напомню, на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят более 1,7 миллиарда рублей. Из них из бюджета Камчатского края – 985 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 миллионов рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Владимир Тихонович.

Решение о начале теплоснабжения сельские и городские администрации принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха. Если она продержится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней, или поступит неблагоприятный прогноз погоды, отопительный сезон может быть начат раньше, чем изначально планировалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском начался 27 сентября, в 2016 году – 18 сентября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Смотритель | 7 сентября 2018 г, 12:23

В Ключах ещё нет подачи отопления в многоквартирных домах. Вранье

Нонсенс (гость) | 7 сентября 2018 г, 09:38

В городе сейчас начнут трубы ложить и мерзлоту долбить , летом все отдыхали ,дороги в лужи , трубы в мерзлоту, как раз в аккурат перед отопительным сезоном , экономия топлива себе в карман , а людям мерзлые хаты с о сыревшими и плесневелыми стенами

атаман Обезьянкин (гость) | 7 сентября 2018 г, 05:51

Хочу оказать помощь украинскими беженцам и их деткам! Купил с пенсии новые вещи! Хабаров, тебе казаку в кабинет это принести?

Мирра (гость) | 7 сентября 2018 г, 03:54

власти камчатки рапортовали о то, что новый дет сад номер 25 построен с учетом требовпний Яровой, с установкой системы климат-контроля, утепленного пола. По факту в ясельной группе утром порядка 10 градусов, днем поднимается до 16градусов, что не соответствует нормативам. Морозим очередное поколение детей.Вопрос к тем, кто строил и к тем, кто принимал детский сад, а еще к депутатам и градоначальнику которые пиарились на данном объекте - кто ответит за нарушегие температурного режима? где оборудование климат-контроля, где утепленные полы? Очередное обещание, очередное вранье...

горожанин (гость) | 6 сентября 2018 г, 23:25

Как там украинские беженцы и их детки? Не мерзнут ли у них ножки?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться