Татьяну Лемешко подозревают в махинации при покупке здания поликлиники за 47 миллионов

11 сентября 2018, 14:05 12477

Стало известно, в чем подозревают главу краевого минздрава Татьяну Лемешко. Правоохранители полагают, что она имеет отношение к махинации при покупке поликлиники в Петропавловске-Камчатском.

По версии источника ИА «Кам 24» в правоохранительных структурах, один из камчатских предпринимателей приобрел помещение на улице Ларина, 3/1, в микрорайоне Северо-Восток примерно за 10 миллионов рублей. Он сделал в нем косметический ремонт, а затем продал камчатскому правительству – за 47 миллионов. Правоохранители предполагают, что сделка носила коррупционный характер, а часть прибыли предприниматель мог поделить с чиновниками.

Между тем краевой минздрав оборудовал в здании филиал городской поликлиники № 3 (фото). Сама Татьяна Лемешко утверждала, что было рассмотрено очень много вариантов  для размещения филиала. Однако ни одно из помещений не подходило, а здание на Ларина – подошло. В результате в конце 2017 года правительством Камчатки были выделены ассигнования на его приобретение.

Филиал поликлиники был открыт примерно три месяца назад. Он рассчитан на 100 посещений в смену. Власти Камчатки сообщали, что это было сделано «в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по повышению качества и доступности медицинской помощи».   

Как сообщало ИА «Кам 24», Татьяну Лемешко задержали сотрудники ФСБ, дома у министра проходит обыск, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В пресс-службе правительства Камчатки от комментариев происоходящих событий пока воздерживаются. 

Татьяне Лемешко 61 год, краевой минздрав она возглавляет с 2008 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ремонтом и не пахло (аноним) | 12 сентября 2018 г, 12:02

Там вообще ремонта не было

Алекс (аноним) | 11 сентября 2018 г, 20:12

Самое интересное,что если бы купили сарай ,с неприспособленными помещениями,за цену ниже 47млн ,то у СКР иФСБ никаких вопросов бы не возникло,а так у собственника отремонтированное приспособленное помещение необходимо покупать по цене какую в СКР Знают,поэтому все теперь поликлиники похожи на сараи и только поликлиника МВД как надо и зарплаты у врачей МВД тоже.На строительство денег нет ,но вы держитесь!!!

ганс | 11 сентября 2018 г, 18:30

туда же надо и Карпенко привлечь все верещат что денег нет, воровать не надо , а воров к стенке

www (аноним) | 11 сентября 2018 г, 16:57

Я не удивлюсь если этот "один из камчатских предпринимателей" изначально приобрёл это здание у администрации города :)))))))))))))))))))))))))))))

Ввр (аноним) | 11 сентября 2018 г, 16:47

И глав врачей тоже проверили бы

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.