Услуги ЖКХ на Камчатке признали самыми дорогими в России

19 сентября 2018, 08:38 4460

Агентство РИА Рейтинг сравнило регионы по структуре расходов среднестатистических семей на услуги ЖКХ. Камчатка оказалась в самом конце списка.

Исследование проводилось на основе данных статистики за 2017 год о доходах и расходах жителей регионов, а также стоимости коммунальных услуг. Камчатский край занял 83 место из 85. В крае расходы среднестатистической семьи на «коммуналку» составляли 14,4% от всех ежемесячных трат. Предпоследнее место заняла Магаданская область (15,1%), замкнул список Ямало-Ненецкий автономный округ (15,6%).

Авторы исследования также привели данные о том, сколько в рублях среднестатистическая семья в регионах тратила на «коммуналку» в месяц. Самые дорогие услуги ЖКХ в России, как выяснилось, на Камчатке, где средняя семья платит за них 10 тысяч 77 рублей. Это значительно выше, чем в соседних северных регионах: Чукотском АО (7 тысяч 881 рубль) и Магаданской области (8 тысяч 13 рублей).

Первое место в рейтинге заняла Республика Дагестан, где расходы на услуги ЖКХ в структуре всех расходов семьи составляли лишь 5,6%. Средний размер платы за «коммуналку» в Дагестане в прошлом году составил 2 тысячи 252 рубля в месяц.

Москва заняла в рейтинге 20 место (6 тысяч 501 рубль).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А как вы хотели? (аноним) | 19 сентября 2018 г, 18:20

Хватит ныть, что дорого! Война же идет: Сирийские ПВО сбили российский истребитель Ил-20.

котя | 19 сентября 2018 г, 17:20

и что? Народцу нравится наша скотская камчатская житуха и народец наш всем доволен-с

ОЛЬГА (аноним) | 19 сентября 2018 г, 15:49

сфотала и отослала родственникам в белгородскую обл. нашу квитанцию за квартиру они долго смеялись. А когда увидели фотки овощей с ярмарки ( и это в сезон!) то вообще удивились, один вопрос: Зачем вы там живете? У меня, как у педагога, после оплаты коммуналки денег только и остается что на макароны с рисом.Еще нет и 40 а зубы уже шатаются. Дети постоянно в соплях. Изучила вакансии даже пообщалась с заведующей в тех краях... в общем надоело, ждать проезда 2 года, а потом пабам! - отпуск в солнечном январе! и это на камчатке, просто издевательство. Несмотря на то, что двое детей школьники и подходит лишь июнь, июль, август. Зачем мне это надо? почему мои коллеги по ту сторону охотского моря катают своих детей на моря каждый год, а мы обязаны помидорчики по 500 руб. покупать? и 12 за коммуналку??

Забить и не платить (аноним) | 19 сентября 2018 г, 15:41

Услуги ЖКХ самые дорогие и не соответствуют качеству.

Помогите выжить (аноним) | 19 сентября 2018 г, 14:28

Все об этом говорят и знают, но всем по.....

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.