Эксперты признали Камчатку одним из самых нездоровых регионов России

02 октября 2018, 11:02 3920

Эксперты подготовили рейтинг регионов России по приверженности здоровому образу жизни. Камчатка оказалась в числе аутсайдеров.

Как отмечается в исследовании, подготовленной экспертами агентства РИА Рейтинг, в основе рейтинга – восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда. Он рассчитывался по данным Росстата, Генеральной прокуратуры, Министерства спорта.

По версии авторов исследования, наибольшее число приверженцев здорового образа жизни проживает в регионах Северного Кавказа, меньше всего – в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Список самых здоровых регионов возглавила Республика Дагестан, на втором месте Чечня, на третьем – Кабардино-Балкария, на четвертом – Краснодарский край, на пятом –  Ингушетия.

«Для перечисленных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий и алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Кроме того, в четырех из пяти лидирующих регионов достаточно высока доля занимающихся спортом и физкультурой (более 30 процентов)», – сообщают РИА Новости.

Замкнула список из 85 регионов Еврейская автономная область. Камчатский край занял 84 место. Среди аутсайдеров также Амурская и Магаданская области, а также Забайкальский край.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Попов (аноним) | 5 октября 2018 г, 16:47

Водку меньше жрать надо, не ныть по любому поводу, жалуясь на власть и всю жизнь ждать и требовать от нее чего-пибудь, самому обеспечивать себя, семью, беречь свое здоровье, а главное,- не быть такими писсимистами и депрессивными, каковыми являются камчатцы. Вы сами делаете свою жизнь такой, какая она есть.

Wellwisher | 3 октября 2018 г, 13:01

США пригрозили уничтожить российские ракеты (фото нет)

Людмила (аноним) | 3 октября 2018 г, 08:15

Стесняюсь спросить, а кто в первоместных регионах работает во вредных условиях труда?

Абориген (аноним) | 2 октября 2018 г, 21:24

Дагестан не пьющий ?Судя по общественникам я бы не сказал,мало того,что пьют,они еще и с правилами поведения в общественных местах не дружат

Закрыть Камчатку пора (аноним) | 2 октября 2018 г, 21:07

Завезите всех вшивых,пьющих,курящих,заразных рабов не на рыбзаводы рыбных олигархов,а в Дагестан,Чечню,Краснодар,а потом статистику выдавайте и посмотрим какой регион оказывается самым пьющим

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.