В Петропавловске 12 жилых домов не могут подключить к системе отопления из-за аварий

02 октября 2018, 16:06 1911

В Петропавловске-Камчатском, по данным на 1 октября, 12 домов не подключены к централизованной системе отопления. В администрации винят управляющие компании и жильцов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, дома остаются без тепла из-за того, что на них устраняют аварии, которые возникли во время начала отопительного сезона.

«Характер поступающих обращений говорит о том, что основной причиной отсутствия тепла в домах по-прежнему являются недоработки управляющих компаний. Их специалисты вовремя не проверили или вовсе не открыли запорную арматуру в подвалах. Есть и вина жильцов. Немало таких, кто во время ремонта и замены радиаторов отключил стояк. В результате – нет тепла на всех этажах по всему стояку. Кроме того, в квартирах жильцов есть неисправные радиаторы, не позволяющие принять тепло», – отметили в управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города.

Как сообщало ИА «Кам 24», в правительстве края накануне объявили о начале отопительного сезона во всех населенных пунктах Камчатки. По данным властей, старт отопительного периода проходит без серьезных сбоев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 3 октября 2018 г, 09:19

ну что вы разорались. Лично у меня дом подключили к теплу после обеда 1 октября только после того, как в четверг ко мне пришли соседи, а я живу на последнем этаже, и робким голосом попросили спустить воздух, так как ни у кого нет тепла. Они, наивные думают, что от этого сразу у них тепло появиться. Уже в пятницу с утра я обзвонил всех, оставил 4 (!!!) заявки в разных местах, утро понедельника - тепла нету. И только к обеду из двух мест отзвонились, с удивлением спросили, что нет тепла? Нету, говорю я. После всего этого дядечка из ужкх сказал, что 1 окт после обеда будут с нашим домом разбираться, а попутно выяснял, с чего это я решила, что тепла нет. Как потом оказалось, просто на весь дом задвижку они не открыли. Вот и весь сказ. Теперь сидим ждем, выставят нам за сентябрь или нет, если выставят - опять борьба. Причем, за собственные деньги!!!

))))) (аноним) | 2 октября 2018 г, 23:23

Если вам холодно ,неуютно на яндексе выберите город жительства Москва и хорошие добрые новости не покинут вас .За три года откроют 20 новых бассеинов ,новые переходы ,дороги ,дома престарелых ,больницы ярмарки фестивали ..вы еще живы на своей камча жо ..е ???

Толян (аноним) | 2 октября 2018 г, 21:44

Антон, а ну-ка, давай свою сверку! Дали ему! Кто дал? 8 домов на 2 октября. У тебя сколько?

Евгений (аноним) | 2 октября 2018 г, 21:42

Какие 12? Информация проверенная? Их уже сегодня было меньше! Завтра будет ещё меньше. И не надо брехню распускать! Что энергетики все подготовили!

Антон (аноним) | 2 октября 2018 г, 20:44

Брехня. Нам вчера ещё дали и сверку, уже полюбэ не 12

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.