Клубу «Три коня», в группе которого погибла туристка, грозит штраф до 10 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Клубу «Три коня», в группе которого погибла туристка, грозит штраф до 10 миллионов рублей

05 октября 2018, 17:28 10862

Прокуратура провела проверку турклуба «Три коня», в группе которого в августе на Камчатке погибла туристка. В работе компании нашли нарушения, за них предусмотрен штраф до 10 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», группа туристов из 17 человек, которые путешествовали по Камчатке под эгидой красноярского турклуба «Три коня», вышла на маршрут 14 августа. 18 августа по пути к Авачинскому перевалу в группе скончалась 35-летняя женщина. Позже экспертиза показала, что она умерла от переохлаждения. Региональное управление Следственного комитета России начало проверку причин и обстоятельств смерти туристки.

Как рассказали информагентству в управлении СКР, по результатам проверки принято решение не возбуждать уголовное дело, поскольку в действиях учредителей турклуба и гида группы не было состава преступления.

«Группа зарегистрировалась в МЧС, гид имел все необходимые документы. У погибшей туристки была тёплая одежда, она обладала опытом прохождения экстремальных маршрутов и была ознакомлена с инструкцией по безопасности. Когда основная группа уходила, женщина не жаловалась на самочувствие и сказала гиду, что сможет идти сама», – пояснили в СКР.

В управлении отметили, что в деятельности турклуба были выявлены нарушения, но за них предусмотрена административная ответственность.

В свою очередь, по информации прокуратуры города Красноярск, в котором зарегистрирован турклуб, «Три коня» приказом Ростуризма мае 2017 года были исключены из Единого федерального реестра туроператоров. До 23 сентября 2018 года клуб не имел права осуществлять туристическую деятельность. Кроме того, по данным прокуратуры, гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору не была застрахована.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по части 1 статье 14.51 КоАП РФ (осуществление туроператорской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров). Санкция статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере от 5 миллионов до 10 миллионов рублей», – сообщает прокуратура Красноярска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

)))) (аноним) | 7 октября 2018 г, 00:45

как сказал знакомый инструктор чем меньше палатка тем круче секс под гитарку и водочку дают все даже самые верные ..плачут но дают три коня )))назовут же

888 (аноним) | 6 октября 2018 г, 15:31

Вот и нефиг своими клубами на нашу Камчатку лезть. У нас тут своего жулья, оказывающего тур.услуги полно. Ну и не жулья тоже. Всем на сезоне заработать хочется. "Кроме того, по данным прокуратуры, гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору не была застрахована" - так это не кроме того, а следствие как. Нечем страховщику платить ежемесячно платить за предоставление гарантии - усе, выперли из реестра.

Джипер (аноним) | 6 октября 2018 г, 15:19

Таким чудикам неповадно чтоб было народ гробить

единорос (аноним) | 6 октября 2018 г, 14:21

Скоро весь туризм на Камчатке будет убит властвой.

Ы (аноним) | 6 октября 2018 г, 13:52

минус еще один предприниматель тур.бизнеса...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.