Раенко: снижение транспортного налога на Камчатке коснется 76 тысяч автомобилистов

10 октября 2018, 11:22 8706

В Заксобрание Камчатки внесен законопроект о снижении транспортного налога на автомобили. Бюджетные потери власти компенсируют увеличением ставок налога на коммерческий водный транспорт.

«Законопроектом предполагается снижение налоговых ставок по трем категориям. Для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил ставка снижается с 32 до 22 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил – снижение с 45 до 36 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с 75 до 67 рублей. Изменения коснутся почти 76 тысяч личных транспортных средств камчатцев», – заявил председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко.

По его словам, после обращений жителей края Заксобранием была создана рабочая группа с участием руководителей региональных профильных министерств, которая изыскала резервы для снижения транспортного налога.

«Мы благодарны губернатору, руководителям краевых минфина и минэкономразвития за то, что услышали нас, провели серьёзную работу и нашли резервы для снижения действительно высоких налоговых ставок на легковые автомобили. Авторы законопроекта предлагают компенсировать потери с помощью повышения ставок налога на мощные яхты и парусно-моторные суда, а также водный транспорт мощностью свыше 100 лошадиных сил, который используется в коммерческих целях. Кроме того, разработчики указывают, что изменения в федеральном законодательстве о налогах дадут дополнительно в краевой бюджет свыше 124 млн рублей, что с лихвой покроет потери от снижения транспортного налога. Считаю, что внесенный документ – яркий пример реализации общественного запроса», – полагает Валерий Раенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», снизить транспортный налог предложил житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев. Он выяснил, что краевые власти установили в регионе один из самых высоких транспортных налогов в стране. Александр призвал жителей отправлять электронные обращения депутатам Законодательного собрания края, а потом и губернатору, с требованием снизить ставки налога. В камчатском парламенте отреагировали на этот сигнал. При этом заместитель председателя Заксобрания Андрей Копылов признал, что транспортный налог в крае действительно выше, чем в других регионах, но ненамного – примерно на 10-15%. В реальности же, как утверждает Александр Зайцев, в соседних субъектах России размер этого вида сбора в два-три раза меньше, чем на Камчатке.

Позже, выступая в передаче «Губернатор о главном», глава региона Владимир Илюхин заявил, что власти не могут значительно снизить налог, из-за того, что Минфин России в этом случае сократит субсидии краевому бюджету.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сафар Гусейнов (аноним) | 11 октября 2018 г, 08:51

А ентот чувачила не пробовал в кавеене шутить? Успех был бы большой нда....

я (аноним) | 11 октября 2018 г, 01:48

просто понты, снизили тем, кто и так не очень высокий налог платил, а авто с двс более 250 л.с. как платили по 40 штук, так и будут платить

Прошу отнестись к этому с пониманием (аноним) | 11 октября 2018 г, 00:15

Неплохая попытка, Раенко, но...

666 (аноним) | 10 октября 2018 г, 21:51

А поднял то региональный налог ИЛЮХИН!

Анна (аноним) | 10 октября 2018 г, 20:54

А где же обещанная отмена транспортного налога? Его же обещали включить в акцизы на топливо. Будем платить дважды?!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.