На Камчатке городское кладбище защитили от медведей электроизгородью: ИА «Кам 24»

На Камчатке городское кладбище защитили от медведей электроизгородью

10 октября 2018, 17:48 3910

На Камчатке часть территории кладбища города Елизово обнесли электроизгородью. Так власти рассчитывают защитить погост от медведей.

«В целях предупреждения чрезвычайных происшествий связанных с деятельностью хищника, администрацией Елизовского городского поселения установлена электроизгородь. Устройство основано на подаче кратковременных импульсов высокого напряжения по проволоке», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации Елизова.

В мэрии отметили, что для безопасности по периметру электроизгороди размещены предупредительные баннеры, а включать её будут только по ночам.

Как сообщало информагентство, в этом году на городском кладбище, расположенном в районе восьмого километра трассы Елизово-Паратунка, медведи разрыли несколько могил. Один случай произошел в июле. Тогда охотоведы выследили и убили четырех медведей, которые обитали в районе кладбища. В сентябре хищниками вновь были повреждены захоронения. Тогда власти Елизова решили обнести территорию кладбища со стороны леса электроизгородью. По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, 28 сентября в районе кладбища был застрелен взрослый хищник, который, как предполагается, и разрыл могилы. С того времени сообщений о повреждении могил не поступало.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Леший (аноним) | 11 октября 2018 г, 11:14

Ну теперь покойнички заживут по человечески! А то им приходилось каждый месяц медведям жертвы приносить!

земляк (аноним) | 11 октября 2018 г, 08:58

сатанистов предупредили? а то попрутся ночью и каюк

5 (аноним) | 11 октября 2018 г, 08:33

шутка(. Бред конечно же. Это не решение

5 (аноним) | 11 октября 2018 г, 08:32

ну вот и решили проблему) теперь "друзей" на свежий воздух проветрится не так затратно отвозить. Патроны не нужны)

Кира (аноним) | 11 октября 2018 г, 08:32

Надо навести порядок на кладбищах, а не ограждать их проводами электрическими. По таким калдобинам и зарослям могут пробираться только медведи.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.