Илюхин о скандале с «Почтой России»: я не хочу, чтобы страдали камчатцы

10 октября 2018, 19:39 11125

Директор филиала ФГУП «Почта России» рассказала губернатору Владимиру Илюхину о зарплатах и премиях сотрудников. Глава региона попросил прокуратуру и трудинспекцию края разобраться в ситуации.

Ранее профсоюзные активисты сообщили главе региона, что размер заработной платы у сотрудников почты уменьшился в 2-3 раза из-за перехода со сдельной системы оплаты труда на окладно-премиальную. Темпы работы предприятия снизились, в результате жители края не могут вовремя получить посылки.

В связи с этим, по информации пресс-службы правительства края, Владимир Илюхин посетил магистральный сортировочный центр в Елизове, где встретился с руководителем и сотрудниками регионального филиала ФГУП «Почта России».

Директор филиала Оксана Селеменева пояснила губернатору, что отказ от прежнего варианта начисления заработной платы обусловлен сложностями в процессе учета и контроля выполненной работы. В соответствии с нововведениями минимальный оклад сотрудников повышен до 12 040 рублей без учета районных и северных коэффициентов. Премиальная часть каждого сотрудника может достигать 100% от оклада. По её словам, максимальный размер совокупного дохода работников составит 62 608 рублей. Кроме того, с целью более плавного перехода первые два месяца будет вестись двойной расчёт премии, по новой и старой системе премирования. Выплаты будут производиться по наибольшей из сумм.

«Я не хочу, чтобы страдали камчатцы. Этот переход на новую систему оплаты стал причиной коллапса в сортировочном центре. 300 тысяч жителей края не могут получить в срок свои посылки. Такого быть не должно. Если люди перестали работать, необходимо понять почему. Вариантов немного: либо условия труда недостойные, либо заработная плата не соответствует тому объему, который сотрудники выполняют. Я обязательно поговорю о происходящем с руководством «Почты России» в Москве. Но сейчас я прошу прокуратуру и трудовую инспекцию края разобраться в сложившейся ситуации как можно скорее», – заявил Владимир Илюхин.

Сообщается, что губернатор поручил министру социального развития и труда края Инессе Койрович взять ситуацию на личный контроль.

В правительстве отмечают, что в трудовую инспекцию с начала года поступило более тридцати жалоб на слишком низкий уровень заработной платы от сотрудников камчатского филиала «Почты России».

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре на Камчатке в работе «Почты России» возникли сбои – предприятие задерживает доставку посылок. Есть версия, что одной из причин стало изменение системы оплаты труда сотрудникам, из-за чего они отказываются перерабатывать, в результате магистральный сортировочный центр в Елизове не успевает обрабатывать все отправления. В макрорегиональном филиале ФГУП «Почта России» отрицали, что проблемы возникли из-за изменения системы оплаты. Задержки объясняли тем, что с конца лета на Камчатку поступает много посылок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Срочно (аноним) | 18 октября 2018 г, 23:56

Есть ли среди нас работник данного МСЦ или кто знает такого? Очень срочно надо, ситуация форс-мажор!!!Благодарность по решению 100%

Певец в микрофон (аноним) | 11 октября 2018 г, 21:35

Я так хочу, чтобы лето не кончалось..! Что б оно за мною мчалось, за мною вслед...

люблютолькоПу (аноним) | 11 октября 2018 г, 19:29

ух уж эти Обама и Меркель до сих пор козни нам чинят, я то уж знаю

пора уже работать по честному (аноним) | 11 октября 2018 г, 18:38

Илюхин, если ты не хочешь чтобы страдали камчатцы, так почему ничего не делаешь? Сколько можно уже обещать и ничего не делать. Илюхин думает, что его не достанут в Калининграде или Сочи, он глубоко ошибается.

1 (аноним) | 11 октября 2018 г, 18:36

"Пишите открытые письма-требования в Москву," Да пишите в спортлото 8-)

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.