Сотрудники «Почты России» рассказали губернатору Камчатки о своих зарплатах: ИА «Кам 24»

Сотрудники «Почты России» рассказали губернатору Камчатки о своих зарплатах

09 октября 2018, 18:52 9359

Сотрудники отделений и магистрального сортировочного центра ФГУП «Почта России» рассказали губернатору края о том, что им уменьшили зарплату. Глава региона пообещал разобраться в ситуации.

По информации пресс-службы правительства края, сотрудники почты рассказали Владимиру Илюхину об уменьшении зарплаты в ходе встречи главы региона с профсоюзными активистами.

«С 1 сентября нам уменьшили заработную плату в реальном выражении в три раза. Раньше мы получали сдельную зарплату, выполняли по 250-300 процентов от плана. А сейчас, когда нам начали платить только оклад, мы выполняем просто план, потому что смысла перерабатывать по 4-5 часов мы не видим. Теперь нас привлекают за это к дисциплинарной ответственности», – рассказал один из участников встречи.

В ответ, как сообщается, губернатор края пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

«В камчатском филиале ФГУП «Почта России» работают около 1200 человек, труд которых, особенно в отдаленных районах, зачастую невозможно оценить, при этом текучесть кадров высока, и я понимаю этих людей. Мы несколько раз разговаривали с руководством компании, я поднимал этот вопрос, мне отвечали, что ведется работа по повышению заработной платы до средних значений. Думаю, что настала пора нам встретиться всем вместе: мне, сотрудникам предприятия и его руководства, чтобы понять, что происходит на самом деле, и совместно выработать решение, которое устроило бы всех», – ответил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре на Камчатке в работе «Почты России» возникли сбои – предприятие задерживает доставку посылок. Одной из причин стало изменение системы оплаты труда сотрудникам, из-за чего они отказываются перерабатывать, в результате магистральный сортировочный центр в Елизове не успевает обрабатывать все отправления.

В макрорегиональном филиале ФГУП «Почта России» отрицали, что проблемы возникли из-за изменения системы оплаты. Задержки объясняли тем, что с конца лета на Камчатку поступает много посылок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 10 октября 2018 г, 17:12

А причем тут он и ФЕДЕРАЛЬНОЕ унитарное предприятие?

787 (аноним) | 10 октября 2018 г, 17:09

Час стоял на почте отжег.Я вал получал на почте на твин кам .Эти тв..ри умудрились его погнуть..забивали им что ли что то или прыгали на нем.

земляк (аноним) | 10 октября 2018 г, 15:57

а почему ФГУП, ведь с 1 октября они должны быть АО "Почта России"? Вот вам последствия акционирования.

Франкенштейн (аноним) | 10 октября 2018 г, 14:06

Честное слово, поражаюсь людям, сидящим в зале! Получают гроши ниже минимума и сидят довольные, внимательно слушают как человек, который себе и корешам своим пенсии по 150000 назначил, вешает им лапшу на уши. Да его с вилами, топорами и факелами встречать надо было, а не слушать его обещания.

коммунист Чепига (аноним) | 10 октября 2018 г, 10:16

А он им в ответ рассказал про честность Лемешки

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.