Бастует ли «Почта России»? Жители Камчатки не могут дождаться своих посылок: ИА «Кам 24»

Бастует ли «Почта России»? Жители Камчатки не могут дождаться своих посылок

28 сентября 2018, 13:45 21850

На Камчатке отмечены перебои в работе ФГУП «Почта России». Жители края уверены, что их причина – забастовка сотрудников. Иное объяснение у руководителей предприятия.

В редакцию ИА «Кам 24» обратились несколько камчатцев. Они рассказали, что неделями не могут дождаться своих посылок.

Жительница Петропавловска-Камчатского Алла заказала дочери в интернете свадебное платье. Через какое-то время сервис, который позволяет отслеживать движение посылки, показал, что отправление дошло до магистрального сортировочного центра ФГУП «Почта России» в Елизове. Однако в почтовое отделение посылка так и не поступила. Женщина позвонила в сортировочный центр. «Там сказали, что у них забастовка, поэтому посылку нам не выдадут. В итоге платье пришлось покупать в магазине за день до свадьбы», – говорит Алла.

Александр из Елизова рассказал, что прошло больше трех недель с того времени, когда сервис отслеживания отправлений показал, что его посылка прибыла на Камчатку.

«В отделение почты мне заявили, что посылки нет, поскольку работники сортировочного центра бастуют, так как их перевели на оклад, тем самым урезав зарплаты», – рассказывает Александр.

Забастовку сотрудников почты, как причину задержки отправлений, обсуждают на Камчатке и в социальных сетях.

Однако в макрорегиональном филиале ФГУП «Почта России» информацию о забастовке не подтвердили. В ответе на запрос ИА «Кам 24» там привели другое объяснение задержки посылок. В администрации предприятия утверждают, что сбои связаны с большим объемом грузов, который сотрудники не успевают обрабатывать.

«Жители Камчатского края – одни из самых активных пользователей почтовых услуг. В сентябре 2018 года в Камчатский магистральный сортировочный центр единовременно поступило около 100 тонн почтового груза, основная часть которого – регистрируемые и нерегистрируемые мелкие пакеты. Мелкий пакет – это небольшая посылка с небьющимися предметами общим весом до 2 килограммов. То есть на обработку в МСЦ Петропавловска-Камчатского поступило около 50 тысяч таких посылок. Для обработки такого объема почтовых отправлений привлечены сотрудники из других филиалов предприятия. В настоящее время ведется работа по набору дополнительного персонала, который будет занят в обработке и погрузке почтовых отправлений», – заявили в филиале.

По словам представителя ФГУПа, до конца сентября сроки обработки, отправки, доставки почтовых отправлений планируют привести к нормативным значениям.

«Подать официальное обращение по вопросам качества почтовых услуг можно не только в почтовом отделении, но и онлайн на сайте «Почты России», – сказал представитель филиала.

По его словам, магистральный сортировочный центр в Елизове не бастует, а работает в штатном режиме – сотрудники трудятся в соответствии с должностями инструкциями в рамках своих рабочих графиков.

«Оплата труда всем без исключения работникам предприятия производится строго в соответствии с Трудовым кодексом согласно условиям заключенных с сотрудниками трудовых договоров», – утверждают в «Почте России».

В свою очередь в краевом управлении Роскомнадзора, которое контролирует работу ФГУПа, корреспонденту информагентства подтвердили, что с конца лета поступает много жалоб на задержку посылок. В ведомстве пообещали рассмотреть все обращения.

«Если факты подтвердятся, оператору связи грозят штрафы до 30 тысяч рублей», – сказали в Роскомнадзоре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Слава (аноним) | 27 мая 2019 г, 20:29

С Ключей отправил посылку в Таловку Камчатского края и зависла в Петропаловске 7 дней , потому что почта Рассия не уплотили Аэрофлоту .

Паша (аноним) | 30 сентября 2018 г, 13:12

В общем типичная ситуация для многих отраслей. З/п режут, убирают надбавки, вредность, перевод на другую должность, бухгалтерия с лупой читает Положение об оплате труда - а чтоб ещё срезать? У всех родственники/друзья работают и рассказывают одно и то же. Что на почте, что в больнице - проблемы одни! И с каждым днём всё хуже!!!

Мы с Тамарою ходим пар (аноним) | 29 сентября 2018 г, 19:51

Да работать сложно, но если работаешь, то работай, кто там про итальянскую забастовку говорил?! Раньше это называлось саботаж, к стене и не было проблем, почта ходила как надо, проблемы решались по мере поступления к компетентных органах... а сейчас это бардак!

Тамара (аноним) | 29 сентября 2018 г, 10:42

Зато года 2 назад показывали по зомбированному каналу Россия 24,как хорошо быть сотрудником Почты России,какие современные технологии и высокие зарплаты.Смотрела и смеялась,вранье полное!приходилось одно время работать там,но ушла по понятным причинам!Зато руководитель наш московский премию себе тогда выписал в 99 миллионов!Вот в такой страшной стране живем.И опять цены хотят на бензин повысить с 1 января...а значит и продукты и вещи и проезд выростят(((жесть.

Афдотья (аноним) | 29 сентября 2018 г, 10:39

Согласна с комментарием выше! О том что каторга, а не работа! Сама являюсь работником почты России на территории МО, это ужас, на операторов вешают всё, а про бедное начальство отделения я вообще молчу... Барак да и только... Люди вкалывают, с этими программами которые вечно не работают, все висит... А у них сроки,

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.