Из банкоматов Петропавловска похитили более 43 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Из банкоматов Петропавловска похитили более 43 миллионов рублей

30 октября 2018, 08:36 6647

Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение в отношении 22-летнего горожанина. Он обвиняется в краже денег из банкоматов.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, дело расследовалось по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2018 года, воспользовавшись сбоем программного обеспечения нескольких банкоматов, расположенных в краевом центре, молодой человек неоднократно совершил определенные операции с целью получения денежных средств через банковские терминалы. Так он завладел 300 тысячами рублей, причинив крупный ущерб банковскому учреждению.

Горожанин использовал банковские карты различных платежных систем – как собственную, так и своих знакомых. От них же ранее он узнал, как работает «схема» обмана банкоматов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Украденные деньги придется вернуть.

В текущем году за аналогичные хищения прокуратура города направила в суд 16 уголовных дел. Сумма ущерба превышает 43 миллиона рублей.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сердюков (аноним) | 30 октября 2018 г, 17:14

Я бы и посидел 6 лет за такие деньги.. Васильева три миллиарда украла, результат условка, учитесь воровать граждане россияне

дядя степа (аноним) | 30 октября 2018 г, 15:40

кардер ... надо же было через бомжа обналичивать. а вобще виноват банк. человек может просто на кнопки понатыкал и думал что так это и было задумано, что это бонус такой. ох уж эти сраные мусора, выбили не те показания вот ... сты

от оно шо (аноним) | 30 октября 2018 г, 13:50

Так значить от оно шшто почему нас не считают за людей всех к номеру и безналу пришьют чтобы потом легко выудить либо по новому загнать в долги. Не выйдет х************ вам **** **** п**** с****

Крепостных удавят обро (аноним) | 30 октября 2018 г, 13:18

Респект всем и уважуха кто лапошит ростовщико... ФРС и эрэфовского олигархата. Респект всем кто догадался об том, респект всем кто плющит коллекторов, забирая у них тайнг пишущую электронику. Ни один банк не имеет лицензии на выдачу кредитов частным лицам, кредиты впариваются от частного наместника владельца банка, потом выбиваются исключительно только с крепостных рабов через частников фссп и частников коллекторов. Каждый банк неимоверно богат напечатанной и виртуальной макулатурой "билеты банка" таким образом, что никогда не сможет доказать что ему нанесен значительный или существенный ущерб, но там где суд оне частный, а честный. Посмотрите где зарегистрированы суды и на что имеют разрешения. Прийдя в суд, установите заблаговременно, есть ли такой орган по данному адресу, где зарегистрирован, инн, огрн, привязано ли фио судей к регистрационным данным и имеет ли законное основание место быть суд. Так вы увидите что вас может судить частное лицо.

Dr. Freeman | 30 октября 2018 г, 13:15

А сколько ежедневно с карт физических лиц похищает Сбербанк? И, таки да, как работает «схема» обмана банкоматов?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.