На Камчатке намерены бастовать работники еще одной структуры «Реновы»

31 октября 2018, 19:36 4960

На Камчатке работники АО «Камголд» вслед за коллегами из АО «Аметистовое» намерены объявить забастовку. Их не устраивают условия оплаты труда.

О планах работников начать забастовку ИА «Кам 24» рассказал заместитель председателя профсоюза компании Александр Кожевников, который работает в «Камголд» контролером обогащения на обогатительной фабрике.

«Проблемы начались в этом году. Людям урезали зарплаты: многим оформили низший разряд и выплачивают по нему минимальный размер оплаты труда. При этом все положенные надбавки, выплаты, а порой и премии, включают в этот минимум. И это уже не вопрос наших пожеланий, сколько бы мы хотели получать, на мой взгляд, это прямое нарушение законодательства. Однако контролирующие органы отказываются реагировать на обращения – прокуратура отправляет нас в трудовую инспекцию, которая отсылает нас в суд», – высказал свое мнение Александр Кожевников.

По словам профсоюзного активиста, в компании подняли нормы выработки золота, хотя сейчас, как полагает Кожевников, содержание золота в руде на месторождении сократилось в разы. Это решение привело к снижению премий работников.

«Кроме того, компания обязывает нас перед вахтами проходить медосмотры, но отказывается оплачивать время, потраченное на них. Также не устраивают условия питания на руднике: у работника высчитывают за завтрак, обед и ужин, даже если он съел одну булочку в столовой», – отметил активист.

Александр говорит, что уже сегодня многие сотрудники «Камголда» планировали объявить забастовку и не выйти на работу. Однако он объяснил им, что акцию необходимо оформить по закону. До конца недели профсоюз компании намерен оформить документы и уведомить руководство предприятия о забастовке.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне о забастовке объявили работники транспортного цеха и взрывники АО «Аметистовое».  В краевом управлении СКР заявили, что следователи проверят условия и уровень оплаты труда на предприятии.

Справка

АО «Камголд», как АО «Аметистовое», входят в АО «Золото Камчатки». Эта компания, являющаяся одним крупнейших золотодобывающих предприятий России, входит в структуру ГК «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга.

«Камголд» разрабатывает месторождение золота «Агинское», расположенное в пределах Срединного хребта, в 100 километрах западнее села Мильково. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дорогам около 485 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 1 ноября 2018 г, 22:06

Это всё путинские воришки творят! Твари

Кот (аноним) | 1 ноября 2018 г, 21:08

В этой компании хорошую заработную плату получают только приезжие (нанятые) с других регионов и работающие в АУП, они имеют льготы по оплате жилья, оплату проезда два раза в год, офигенные го.... Камчадалы работающие в том же АУП получают в два, а то и в три раза меньше, причём северные надбавки зарабатывали годами живя в этих климатических условиях. А приезжим сразу возьмите на блюде северные надбавки с первого дня работы. У рабочих урезали заработную плату, по причине того, что Директору по персоналу в этой компании годовой бонус выплатят ( не хилый) только если будет экономия фонда оплаты труда. Догадайтесь, за счёт кого будет производится экономия ФОТ, правильно за счёт рабочих. Не выполняется план по добыче золота? Так его уже давно там нет, эти планы рисуются, для банков, инвесторов, получения льгот, и конечно же чтоб оставить свои персоны с офигенными з/ п на насиженных местах. Ни чего народ там не добьётся. Будет заплачено кому надо и дело замнут. В этой компании полный беспредел творится, как и во всей стране. Чья компания? Вексельберга, все понятно, откуда порядок, справедливость?

Wellwisher | 1 ноября 2018 г, 13:05

И по какой причине профсоюз в суд не пошёл? Неясно.

Сказка - ложь (аноним) | 1 ноября 2018 г, 10:15

Славный сказ получается: Холопы взбунтовались не на шуточку. Боярин не желает больше щедрот сверх нормы отсыпать, да шубы с барского плеча им раздаривать. Одна надежа на око государево в обличии прокуратуры российской. Сами, ведь, холопы грамоты не разумеют и обращаться в судилища отечественные не обучены. Трудовой Кодекс для них книга запретная, неведомая, под семью печатями хозяйскими запрятанная. Вот и влачат холопы своё жалкое существование, но увольняется с рудников нисколечки не желают. Даже не смотря на несправедливость запредельную, что высчитывает барин из их жалования харчи казенные, слегка только холопами поднадкусанные. Вот и получается, что каждый сам кузнец счастья своего.

Правдивый статистик (аноним) | 1 ноября 2018 г, 10:08

Такое повсеместно сейчас. Под видом совершенствования системы оплаты труда и выполнения майских указов (на которые нет денег) режут ставки, разряды. Из тех кто уже это ощутил на своей шкуре - врачи, учителя, энергетики (этим закон вообще запрещает бастовать), почтовики...многие в общем. Можете добавить.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.