В Госдуме просят Генпрокуратуру разобраться в увольнениях горняков на Камчатке

06 ноября 2018, 09:46 2267

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился в Генпрокуратуру, Роструд и к губернатору Камчатки. Он требует проверить соблюдение трудовых прав рабочих «Аметистового».

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба депутата от ЛДПР. «Ярослав Нилов направил обращения в Генеральную прокуратуру, Роструд, а также губернатору Камчатского края после появления сведений о массовом увольнении шахтеров месторождения «Аметистовое». Согласно имеющейся информации, сотрудники предприятия таким образом наказаны за участие в забастовке с требованием пересмотреть уровень оплаты труда. Ярослав Нилов намерен выяснить все обстоятельства возможного нарушения трудовых прав граждан», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце октября около 100 сотрудников отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого на территории месторождения пропал интернет.

1 ноября «Золото Камчатки» начало процедуру расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. 33 человека уже прошли процедуру увольнения. Информагентству уточнили в компании, что из 99 бастовавших горняков 45 вышли на работу, а остальным предстоит увольнение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Создать видимость (аноним) | 7 ноября 2018 г, 20:33

Яровая это не депутат, ее никто не выбирал, ей бросил мандат на манду Медведев. Правда за что никто так до сих и не объяснил. Вот такие "депутаты" нынче в России.

Написал Санчик (аноним) | 6 ноября 2018 г, 19:33

Стране нужен Пиночет.

Написал Санчик (аноним) | 6 ноября 2018 г, 19:31

Ихбиратель, а разве эту пошлую женщину выбирали в депутаты? Она ж на шару в списке проползла . Всегда была хитрожопой, пиаритьсч это одно, а реально за народ заступиться у нее рыльце в пушку...

Написал Ихбиратель (аноним) | 6 ноября 2018 г, 17:32

А что же депутат некто Яровая , позицианирующая себя как избранная жителями Камчатки, молчит , как воды в рот набрала .

Написал Wellwisher | 6 ноября 2018 г, 17:28

Оскандалившаяся чиновница пожаловалась на "трикопеешную" зарплату (фото нет)

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.