У музея Вексельберга в Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку камчатских горняков

07 ноября 2018, 12:06 3014

В Санкт-Петербурге у музея Фаберже, принадлежащего миллиардеру Виктору Вексельбергу, прошли пикеты в поддержку горняков АО «Аметистовое».

Одиночные пикеты накануне проводили участники «Революционной рабочей партии», сообщается на странице политического объединения в социальной сети ВКонтакте.

«Участники «Революционной рабочей партии» пикетировали музей Фаберже 6 ноября 2018 года. Пикеты прошли в поддержку бастующих рабочих золотодобывающего предприятия на Камчатке ГОК «Аметистовое». Владелец музея – долларовый миллиардер, гражданин Кипра Виктор Вескельберг. Вексельберг владеет крупнейшей в мире коллекцией ювелирных работ Фаберже, выставленной в частном музее в Шуваловском дворце», – высказывают свое мнение активисты в социальной сети.

Как сообщало ИА «Кам 24», около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основным из которых стало повышение оплаты труда. В администрации предприятия расценили действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей и с 1 ноября начали их увольнять по 81-й статье ТК РФ за прогулы. По информации АО «Золото Камчатки», куда входит АО «Аметистовое», из 99 протестующих сотрудников были уволены 55 человек.

В переговоры между работниками и администрацией компании включился губернатор края Владимир Илюхин, пообещав горнякам поддержку. Однако участие губернатора рабочим пока не помогло. Сотрудники предприятия из других регионов улетают с Камчатки, даже не получив расчет.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Справка

Революционная рабочая партия – официально незарегистрированная политическая партия, основанная в 1999 году. Объединение исповедует идеологию коммунизма, поддерживает КПРФ.

Музей Фаберже – частный музей в Санкт-Петербурге, расположен во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Обладает не имеющим аналогов собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX-XX веков. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея – 9 императорских пасхальных яиц, созданных фирмой Карла Густава Фаберже. Организация-учредитель музея – культурно-исторический фонд «Связь времён», созданный в 2004 году предпринимателем Виктором Вексельбергом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

454 (аноним) | 8 ноября 2018 г, 08:06

деды рабочих под пули фашисткие шли в атаку ..знали бы за что

Освенциму (аноним) | 8 ноября 2018 г, 00:43

Хуже!

Освенцим (аноним) | 7 ноября 2018 г, 23:59

А Путин с Илюхиным - евреи?

Штольц (аноним) | 7 ноября 2018 г, 23:54

Жаль, не всех этих "вексельбергов" тогда в освенциме уничтожили.

ЖКХ подорожает (аноним) | 7 ноября 2018 г, 21:17

Шутник Регистрация: 7.02.18 Сообщений: 59 79 Стремясь компенсировать потери от снижающейся рентабельности взыскания долгов, коллекторы ищут новые источники заработка. Они всерьез заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые по России превышают 500 млрд руб., и поставщики таких услуг не против подобного сотрудничества.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.