Губернатор Илюхин попросил уволенных на Камчатке горняков не обращаться в СМИ

06 ноября 2018, 10:13 9130

В понедельник, 5 ноября, губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с горняками, уволенными из АО «Аметистовое». Он пообещал разобраться в ситуации и попросил рабочих не обращаться в СМИ.

Как сообщил ИА «Кам 24» один из участников мероприятия, встреча Владимира Илюхина и горняков прошла в грузовом терминале аэропорта в Елизове. Уволенные из «Аметистового» рабочие приехали в аэропорт за билетами на вылет с Камчатки.

«Встреча началась примерно в 10 утра. Губернатор сказал, что ему надо еще три дня, чтобы попытаться урегулировать ситуацию. Он попросил нас поменьше общаться с юристами и журналистами, чтобы не нагнетать ситуацию», – рассказал собеседник информагентства.

По его словам, уже сегодня многие из уволенных горняков улетят с Камчатки.

Как сообщало информагентство, около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей. Десятки горняков были уволены.

Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» – АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Проверку по факту инцидентов проводит следственный комитет РФ, депутаты Госдумы настаивают, чтобы соблюдения трудовых прав рабочих на «Аметистовом» проверила и Генпрокуратура.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 1 (аноним) | 7 ноября 2018 г, 13:03

Говорят угрожал им.

Написал Читака (аноним) | 7 ноября 2018 г, 03:03

И ещё,добрым людям на заметку,кто не в курсе:-Выслушай,что грят власти и сделай всё с точностью до наоборот.

Написал НепременноЧитака (аноним) | 7 ноября 2018 г, 02:56

Дык,не выносить сор из избы(поганой),это ж-его,кровное,плюс,папа не велит.Иной раз о местных новостях из Москвы узнаём.Наши СМИ открывают пасть сугубо по разрешению.... Ещё,В.И.Заодно,до кучи,чтоб жизнь мёдом не казалась(проклинать-то всё равно буду,пока жив),сколько грошей с моего кармана тебе падает с игровых автоматов?Крышовики не в обиде?!!.......Сгноби автоматы и сам сгнрбись,противный

Написал Еverlast Первый (аноним) | 6 ноября 2018 г, 23:10

Я вас умоляю.. Прибавки к пенсиям,а добавки к зарплатам,если кто видел это кино,решили скором за 5-7 минут.. А вот на разборки по уволенным,извиняйте,это же "сложнейший вопрос",необходимо три дня?! Власть зажралась. За тремя прдбородками,не видят и не слышат простых людей. Охи и доиграетесь..

Написал одинаковые права (аноним) | 6 ноября 2018 г, 22:59

Не обращайтесь в СМИ, но в СУД обязательно подайте заявление

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.