Стало известно, как на Камчатке в 2019 году будут тратить бюджетные деньги

14 ноября 2018, 17:19 1772

Законодательное собрание Камчатки приняло бюджет края на 2019 год, подготовленный правительством. В парламенте говорят, что цифры не окончательные, поскольку Москва позже добавит денег.

«Бездефицитный бюджет 2019 года стартует с рекордной суммы – 67,5 миллиарда рублей. Безусловно, это только начало. Мы еще не раз будем возвращаться к тому, чтобы увеличить бюджет. Ведь впереди еще принятие Государственной думой  во втором чтении бюджета страны, и регионам распределят 1,5 триллиона рублей на реализацию национальных проектов. Уверен, что в конечном итоге бюджет Камчатки 2019 года существенно превысит бюджет текущего года», – заявил председатель Заксобрания Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента отметил, что на 2019 год сохранены все социальные гарантии. На меры социальной поддержки в бюджете предусмотрено более 3,6 миллиарда рублей. Также с 1 января произойдет повышение зарплат бюджетников.

Согласно принятому закону, львиную долю доходов краевой казны составят безвозмездные поступления – дотации, субсидии и субвенции – из федерального бюджета. Их запланировано 44,3 миллиарда рублей. Собственные доходы региона – 23,2 миллиарда рублей. Большую их часть даст налог на доходы физических лиц – 13,7 миллиарда рублей.

Зарплаты краевых бюджетников планируется повысить на 4%.

По информации Заксобрания, в следующем году из бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей на строительство краевой больницы, 1 миллиард рублей – на  строительство сейсмостойкого жилья (две девятиэтажки на улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, жилой дом в Елизове, группа домов в Вилючинске). 738 миллионов рублей планируется потратить на строительство детских садов в поселке Оссора, селах Соболево, Тиличики и Ковране, а также школы в Елизове.

На строительство стадиона Спартак уйдет 225 миллионов рублей, 137 миллионов – на строительство ФАПов в селах Аянка и Крутогоровское, а также отделения врача общей практики в селе Анавгай. 

136 миллионов рублей потратят на дорожные развязки и новые трассы в Петропавловске (расширение трассы в районе 2-го кольца Северо-Востока, продолжение строительства объездной трассы с Северо-Востока в микрорайон Нижний Горизонт, начало строительства объездной дороги от Госпиталя до улицы Солнечной).

Еще 100 миллионов рублей вложат в завершение строительства Камчатского театра кукол.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал в недоумении (аноним) | 15 ноября 2018 г, 12:44

"Зарплаты краевых бюджетников планируется повысить на 4%" Это значит что чинуши с депутатами снова себе з.п. повысят? Не хватает им? А рабочему классу как обычно фига с маслом?

Написал Малыш и Карлсон (аноним) | 15 ноября 2018 г, 12:37

Театр кукол....Сколько раз уже его можно было сдать? Очередные 100 миллионов рублей вложат в завершение строительства

Написал Койот (аноним) | 15 ноября 2018 г, 11:53

Дорогу в Мильково и Усть-Большерецк всё, заморозили?

Написал авача (аноним) | 15 ноября 2018 г, 10:38

Ни че се!19ый еще не наступил,а они уже все поделили!!

Написал white | 15 ноября 2018 г, 10:29

Один фиг им этих денег не хватит

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.