Краевые власти рассказали, сколько потратили денег из бюджета на поддержку ученых

21 ноября 2018, 17:41 3500

В правительстве края прошло заседание совета по науке и инновациям при губернаторе края. Министр Виктория Сивак рассказывала, как власти вовлекают молодых ученых в исследовательскую деятельность.

По информации пресс-службы правительства края, заседание совета возглавлял заместителя председателя правительства края Владимир Пригорнев.

О работе совета в этом году доложила министр образования и молодежной политики края Виктория Сивак.

«В этом году вопросы, которые рассматривались на заседаниях совета, были очень разноплановыми: они касались развития энергетики в крае, судоходства, минеральносырьевой отрасли, а также сельского хозяйства. Все решения совета в этом году были исполнены. Большое внимание уделялось поддержке ученых: из бюджета края было выделено на эти цели 1 миллион 300 тысяч рублей», – отметила Виктория Сивак.

Министр добавила, что на Камчатке проводится большая работа по вовлечению молодых ученых в исследовательскую деятельность. Так, в крае прошел региональный молодежный конкурс инновационных проектов, к участию были заявлены 18 работ в двух номинациях: «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области социально-гуманитарных наук» и «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области техники и технологий». Победители в каждой номинации получили по 100 тысяч рублей на обеспечение реализации проектов, а лауреаты по 75 тысяч рублей.

Справка

Совет по науке и инновациям был создан в 2009 году. В его состав вошли представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Камчатского государственного университета имени В. Беринга, Камчатского государственного технического университета, КамчатНИРО, НИГТЦ, филиала ДВГТУ, НИИСХ, Камчатского филиала ТИГ ДВО РАН, ИТЦ «Камчатский технопарк», ИКиР ДВО РАН, а также члены Правительства Камчатского края.

В учредительных документах говорится, что деятельность совета по науке и инновациям призвана углубить интеграцию вузовской, академической и отраслевой науки, способствовать повышению уровня фундаментальных и прикладных исследований, направленных на развитие производительных сил Камчатки.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

11 (аноним) | 22 ноября 2018 г, 11:11

Плохие деньги и пахнут плохо. Не берите их.

white | 22 ноября 2018 г, 10:58

А у нас что ученые есть? Помню случай был в КАМГУ в 2011 году. Была там лаборатория, которая занималась изучением загрязнения водоемов тяжелыми метлами и радиационной обстановкой. Под эти цели универ получал ежегодно гранд, часть денег которого шли как доплата аспирантам, которые проводили следования. Что сделало руководство универа - взяли и сделали лабораторию частной, а деньги оставили себе, а лаборатории фиг с маслом. В итоге все аспиранты ушли от туда в армию.

Учёные (аноним) | 22 ноября 2018 г, 10:57

Спасибо, мы посмеялись.

Вера (аноним) | 22 ноября 2018 г, 10:22

У нас только минеральносырьевая отрасль и развивается на погибель природе. А все остальные развития - туфта.

Гена (аноним) | 22 ноября 2018 г, 08:33

Очень дорого нашему бюджету обходяцца эти ученые! Лучше бы раздали эти деньги нуждающимся, хоть по 300 руб и то вперед

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.