В полицию пожаловались на активистку с плакатами про пенсионеров и Вексельберга: ИА «Кам 24»

В полицию пожаловались на активистку с плакатами про пенсионеров и Вексельберга

23 ноября 2018, 12:04 5963

Камчатскую активистку Ирину Петрову задержали в центре Петропавловска. Женщина вышла на улицу с плакатами о голодных пенсионерах и Вексельберге.

По словам пенсионерки Ирины Петровой в минувшую среду она провела пикет в центре Петропавловска-Камчатского. Женщина держала в руках два плаката с надписями: «голодный пенсионер – позор правительства» и «Вексельберг – вор?» К пикетчице подошли полицейские, препроводили ее в машину и увезли в отделение. Там женщину опросили, а затем отпустили домой.

«По телефону 02 в дежурную часть поступил сигнал о том, что в центре города женщина проводит публичную акцию. Полицейские, как и положено, выехали на место события. Никаких протоколов в отношении участницы акции не составлялось, так как закон она не нарушила», – пояснили ИА «Кам 24» в камчатском управлении МВД.

Как сообщало информагентство, 53-летняя Ирина Петрова регулярно проводит в Петропавловске одиночные пикеты. Женщина выносит на улицу плакаты с критикой российского правительства и региональной власти. Она говорит, что таким образом выражает свою гражданскую позицию. Периодически активистка подвергается нападениям со стороны агрессивно настроенных горожан. Кроме этого, по словам Ирины Петровой, практически после каждой акции находятся люди, которые пишут на нее заявления в полицию.

Справка

Предприниматель Виктор Вексельберг владеет рядом горнодобывающих предприятий на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (гость) | 26 ноября 2018 г, 13:56

Женщине уважение и респект молодец!!!

Надоело всё (гость) | 25 ноября 2018 г, 11:09

Госпадя, радуюсь, что наши представители закона этой мужественной женщине не отбили почки в отделении, не покалечили, и вообще не сделали так, что труп не найдёшь. А бздителым уродам, которые на неё донесли – чтобы вы от рака сдохли!

Вексель (гость) | 24 ноября 2018 г, 17:56

Вексильберг и пожаловался.Свинюхин за своего кормильца всех пенсионеров перебьет.

БРАТ'2 (гость) | 24 ноября 2018 г, 16:27

В чём сила, брат? Сила - в правде!

Леночка (гость) | 24 ноября 2018 г, 06:47

А все остальное этих сексотов устраивает? И дороги, и произвол всяческих вексельбергов? И уровень коррупции, и медицинаЮ и дороги, и цены, и тонны выброшенной рыбы пр? Странные люди -"патриоты"!

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться