Жителей Камчатки угостят галушками, чак-чаком и толокушей: ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки угостят галушками, чак-чаком и толокушей

25 ноября 2018, 15:23 4550

Национальные объединения края готовятся к фестивалю «Кухни мира». В программе: дегустация блюд и выступления творческих коллективов.

8 декабря в Петропавловске-Камчатском второй раз пройдет городской национальный фестиваль «Кухни мира». Он начнется в 14 часов в доме культуры и досуга «Апрель».

Организаторы фестиваля - администрация города, Молодежный центр и региональное отделение Российского Союза Молодежи.

«Целью фестиваля является формирование толерантного сознания в молодежной среде к культуре, традициям народов России и мира, проживающих на территории Камчатского края», - рассказали в Молодежном центре.

Заявки на участие принимают по электронной почте Aivanchenko@pkgo.ru, а также по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская, 46, кабинет № 201. Контактное лицо: Александра Иванченко +7 -962-280-97-78.

Справка:

На территории Камчатского края проживает 134 национальности. Русское население является в крае самым многочисленным (85,9 %), второе место по численности занимают украинцы (3,9 %), третье – коряки (2,3 %). Потом идут татары, белорусы, ительмены, чукчи, эвены, корейцы и другие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 26 ноября 2018 г, 12:07

Они перепутали 85.9% это узбеки и таджики,а русские это графа другие))

Дотошный халявщик (гость) | 26 ноября 2018 г, 09:38

А где гарантии того, что после употребления этой разнообразной пищи на фестивале люди не потравятся и не просидят весь вечер в туалете? Хочу не только бесплатно и вкусно покушать, но еще чтобы и безопасно для здоровья.

Пивное пузо (гость) | 26 ноября 2018 г, 08:51

Люблю повеселиться, особенно пожрать

? (гость) | 26 ноября 2018 г, 02:29

А что за блюдо - толокуша?

Чего б еще русского съ (гость) | 26 ноября 2018 г, 02:26

Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Вкусная, но каймак вкуснее. Да и не русский он. В Черногории ела - атас!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.