На Камчатке казаки получат деньги из бюджета на покупку мебели и оргтехники: ИА «Кам 24»

На Камчатке казаки получат деньги из бюджета на покупку мебели и оргтехники

27 ноября 2018, 14:58 4623

В правительстве Камчатки подготовили постановление, которым определен порядок предоставления субсидии «Всекамчатскому союзу казаков».

Деньги для казаков заложены в расходную часть краевого бюджета на 2019 год. Они пойдут на покупку компьютеров, оргтехники и мебели. Контролировать движение денежных средств будет краевое агентство по внутренней политике. В правительстве Камчатки пояснили ИА «Кам 24», что на поддержку союза казаков в казне зарезервировано 200 тысяч рублей. Планируется также, что общественному объединению выделят помещение на улице Ленинградской.

По данным агентства по внутренней политике, в крае зарегистрировано 10 различных объединений казаков, семь из них входят в государственный реестр казачьих обществ.

Правительство региона еще в 2016 году разработало план по реализации на полуострове стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. В 2018 году на реализацию стратегии из бюджета выделено 3 миллиона 200 тысяч рублей. В следующем сезоне на эти цели планируется потратить 2 миллиона 90 тысяч рублей.

Справка

Общественная организация «Всекамчатский союз казаков» является региональным отделением «Союза Казаков России». Отделение было создано в 2001 году, его руководитель - есаул Владимир Чечушков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Одна бабка (гость) | 4 декабря 2018 г, 22:29

Чечушков на самом деле очень хороший человек который многое сделал для края, но насколько мне известно атаманом у них сейчас некто Струначев, собутыльник Обезьянкина, которого им Москва назначила, вот сразу и потекли к нему денюжки.

Василий (гость) | 4 декабря 2018 г, 14:29

Лучше бы этих казаков пенсионерам раздали!

Примат (гость) | 4 декабря 2018 г, 14:24

Написал Ataman41rus (аноним) | 4 декабря 2018 г, 12:53, но почему-то русскими называться не хотите, а пытаетесь выделиться в отдельный этнос. Украинцы уже выделились, очередь за вами?

ттт (гость) | 4 декабря 2018 г, 13:12

Ну вообще, после РИ был СССР, где сословия были отменены специальным постановлением, а затем появилась РФ и никаких документов о возрождении сословий пока нет. А что касается народа, то и многочисленное ОПГ Саши-херурга "ночные лолки" - также можно назвать народом: униформа есть, знаки различия, жесткая иерархия, множество отделений по городам РФ. Также примазались к власти - гранты/елки всякие, и т.д.

Ataman41rus (гость) | 4 декабря 2018 г, 12:53

Ну вообще в РИ казаки были и как сословие и как народ. Казачья поговорка - "казаки от казаков ведуться". Не пойму, почему пишут, что казаком быть выгодней чем русским? Что за бред еще? Никто не платит казакам, что они казаки ни копейки. Работаем как и все люди

Все комментарии (59)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться