Казаки и дружинники возьмутся за дорожных нарушителей в Елизовском районе: ИА «Кам 24»

Казаки и дружинники возьмутся за дорожных нарушителей в Елизовском районе

27 июля 2016, 11:29 3710

Безопасность дорожного движения в Елизовском муниципальном районе помогут обеспечить казаки и добровольная народная дружина. Власти надеются таким образом сократить аварийность.

Как сообщили ИА «Кам 24» в районной администрации, глава муниципалитета Роман Василевский предложил представителям дорожной инспекции, дружинникам и казакам проработать возможность совместного патрулирования в Елизово. Дороги, которые проходят по территории района (в том числе — расположенные в садовых товариществах) также должны стать объектом особого внимания.

Эта мера, считает глава района, позволит добиться сокращения аварийности на самых оживлённых трассах. Администрация накануне приняла ряд постановлений, в которых уточняются полномочия членов дружин и казаков. Теперь они могут следить за общественным порядком не только в районном центре и поселениях, но и в товариществах садоводов.

«В районе порядка 850 км дорог, которые должны контролироваться большим числом людей. Если общественники района будут активно сотрудничать с ДПС, количество патрулей можно будет увеличить», — поддержал инициативу начальник ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району Евгений Грязнов.

Отмечается, что ДПС получит в лице добровольных помощников не только физическое подкрепление, но и возможность заснять на видео поведение задержанного — особенно в тех случаях, когда нарушитель ведет себя агрессивно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дружба (аноним) | 27 июля 2016 г, 19:13

В аэропорт их. Пусть пассажиров веерами обмахивают.

Аналитик (аноним) | 27 июля 2016 г, 18:43

Ныне казаки - один из оплотов режима, да плюс к ним, вернее, на первом месте, - православнутые на всю голову. Агрессивная вера с нагайкой вместе реальных дел. Задолбали!!!

Гость (аноним) | 27 июля 2016 г, 17:43

Здрасьте-приехали) 21 век, казаки...

Лелик (аноним) | 27 июля 2016 г, 16:57

А проследить за состоянии дорог согласно ГОСТ,перекрестков,пешеходных переходов, дорожного полотна, знаков,тротуаров? Или только по пути наименьшего сапротивления могут влиять,на водителей.

тру (аноним) | 27 июля 2016 г, 16:56

Откуда у нас казаки? Нет тут казаков настоящих!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.