Мэрия Петропавловска обещает вывести завтра технику на улицы с началом снегопада

04 декабря 2018, 19:57 3334

В администрации Петропавловска-Камчатского прошло заседание штаба по снегоочистке. Чиновники и подрядчики обсуждали порядок действий во время предстоящего снегопада.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, на заседании штаба, который провела первый заместитель главы города Юлия Иванова, решили перевести в режим повышенной готовности все дорожные и коммунальные службы Петропавловска.

«Уже ночью в Петропавловске-Камчатском начнутся снегопад, усиление ветра. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица и снежные заносы. Поэтому прошу принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на дорогах, своевременной расчистке магистралей для движения пассажирского транспорта», – сказала Юлия Иванова.

По прогнозам синоптиков, основной удар стихии придется на вторую половину дня. Но, как заявили в пресс-службе, участники штаба решили вывести снегоуборочную технику уже с началом снегопада.

«Прошу подготовить к работе снегоуборочную технику, тягачи, проверить наличие противогололедных материалов, а также наличие песка, лопат и тросов в автобусах», – добавила Юлия Иванова.

Вопрос по проведению занятий в школах будет решен рано утром 5 декабря. Информирование осуществляется через официальный сайт администрации города, через официальные аккаунты в социальных сетях, на сайтах региональных информационных агентств.

По итогам заседания участникам штаба даны поручения и рекомендации о принятии дополнительных мер, направленных на предупреждение негативных ситуаций в период снегоочистки и обеспечение бесперебойного движения общественного транспорта.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью Петропавловск окажется в зоне влияния охотоморского циклона. Стихия принесет в столицу края сильный восточный ветер и снегопад. Согласно прогнозу, осадки прекратятся только утром в четверг, 6 декабря. В течение дня четверга на погоду в Петропавловске будет влиять тыловая часть циклона – ожидается облачность и сильный северо-западный ветер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий (аноним) | 5 декабря 2018 г, 18:35

Я про садовую вообще молчу там техники давно не было

... (аноним) | 5 декабря 2018 г, 11:19

Сегодня 5.12 время 11.18 на дорогах снежная каша, техники нет, ничего не чистится. Штаб в очередной раз обделался

Хряк и Ко (аноним) | 5 декабря 2018 г, 10:22

Начальник штаба, доклад принял, спасибо за службу, вольно, разойтись и справить нужду!

БС | 5 декабря 2018 г, 10:05

От 10 до кп видел 7 единиц дворников на силуете. Машины в штабе застряли?

Начальник штаба (аноним) | 5 декабря 2018 г, 10:02

Долаживаю! Штап в полной боевой готовности. Водка с пельменями закуплена, баня натоплена, девки заказаны, губы накрашены. Докладать кончил. Разрешаю разойтись и оправиться.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.