Минтранс: Камчатке нужно 17 миллиардов рублей, чтобы привести дороги в порядок

05 декабря 2018, 11:58 1790

В правительстве Камчатки сообщают, что регион стал участником 11 национальных проектов. Теперь краевым властям надо подготовить документы, чтобы получить финансирование из Москвы.

«204-й Указ Президента определил национальные цели развития для субъектов страны по 11 направлениям. Для его реализации исполнительные органы государственной власти края разработали региональные составляющие, которые будут внесены в федеральные проекты, чтобы в дальнейшем воплотить их на территории полуострова. Региональные составляющие, а их на Камчатке 29, пройдут защиту в региональном проектном офисе и федеральных министерствах», – сказал министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, первым свой региональный проект на Камчатке защитило краевое министерство транспорта и дорожного строительства. Реализация его положений к 2024 году должна увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 %, вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и, самое главное, снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.

«В рамках регионального проекта мы продолжим работу, которая и так  активно ведется на Камчатке на протяжении последних лет. Сейчас реконструкция дорог и строительство новых объектов, не включенных в государственную программу «Развитие транспортной системы», ведется за счет собственных средств края, что не позволяет увеличить общую протяженность дорожной сети субъекта и, как следствие, присоединить отдаленные населенные пункты полуострова к существующей транспортной схеме. Из федерального бюджета по линии Росавтодора нам будут выделены 3,4 миллиарда рублей, но для решения всех поставленных задач этого недостаточно. Чтобы снизить смертность в результате ДТП и привести в нормативное состояние дороги полуострова, снизить нагрузку на магистрали, нам до 2024 года необходимы 17 миллиардов рублей, 6,5 миллиарда из которых пойдут на ремонты, остальное – на строительство и реконструкцию дорог», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

После защиты проекта в региональном проектном офисе он будет представлен на согласование в Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожного агентство (Росавтодор).

В правительстве заявили, что все региональные проекты будут утверждены в крае до 14 декабря.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Еverlast Первый (аноним) | 6 декабря 2018 г, 09:44

Надо полагать,у нынешних главшпанов Камчатки,да и не только,пополняется на 17 "арбузов". На Камчатке дороги? Я вас умоляю... Иваныч уже все рассчитал.

Написал Щедрая военная душа (аноним) | 6 декабря 2018 г, 02:59

Ну, и зачем на Камчатке дороги? Лучше мадурам отдать: Президент России Владимир Путин и венесуэльский лидер Николас Мадуро в среду, 5 декабря, в ходе личной встречи обсудят финансовую помощь Венесуэле. Скок интересно дадут? Известно, что в 2017 году Венесуэла просрочила России оплату одного миллиарда долларов по кредиту в рамках военно-технического сотрудничества. В ноябре стороны договорились об отсрочке оплаты долга до 2027 года.

Написал Либераст (аноним) | 5 декабря 2018 г, 23:36

Написал божья роса (аноним) | 5 декабря 2018 г, 22:40, значит подтвердить про восстановленные аляскинские дороги нечем? Особенно пикантно, что про "разрушенную после землетрясения дорогу на Аляске восстановили за 5 (ПЯТЬ) ДНЕЙ!!!" дурак с дороги написал в то время, когда на Аляске еще не прошло ПЯТИ дней!

Написал Пардон (аноним) | 5 декабря 2018 г, 23:10

По-моему, за такие деньги можно всю Камчатку в асфальт укатать....

Написал 123 (аноним) | 5 декабря 2018 г, 22:58

обесценился рублишка как копейка стал

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.