Полиция на Камчатке ищет семью ветерана, чтобы вернуть ей орден «Красной звезды»

05 декабря 2018, 15:05 2371

Полиция просит камчатцев помочь в возвращении законным владельцам ордена Красной Звезды. Необычный запрос поступил в краевое управление МВД России из Голландии от нашего бывшего соотечественника.

Как пояснили в МВД, мужчина написал, что недавно его коллега принес на работу орден, рассказав, что купил его на рынке в 1998 году в Венгрии. Выяснив, что орден настоящий, выходец из России убедил коллегу найти родных того, кому в сентябре 1945 года этот орден был вручен, Суслова Александра Сергеевич, 1910 года рождения, призванного на службу Сокольническим РВК в декабре 1932 года.

«Мы хотим найти потомков Александра Сергеевича Суслова, чтобы награда обрела законных владельцев», – пишет в своем письме гражданин Голландии.

Александр Сергеевич проходил службу в 119 артиллерийском полку 35 Стрелковой Харбинской дивизии, а затем 1632 Гаубичном артиллерийском полку 22 Стрелковой Харбинской Краснознаменной дивизии помощником командира полка по технической части в звании капитана. Последним местом прописки Суслова Александра Сергеевича является город  Петропавловске-Камчатский.

«Возможно, его родные и сегодня живут на полуострове. Сотрудники уголовного розыска ведут планомерную работу по розыску родственников владельца ордена. Полицейские также связались с различными ведомствами, в архивах которых также пытаются найти информацию о жизни А.С. Суслова или его родных», – добавили в пресс-службе УМВД.  

В полиции просят всех, кто что-либо знает о Александре Суслове, связаться с сотрудником уголовного розыска по телефонам: 27-12-04, 8-909-880-80-30.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчо (аноним) | 6 декабря 2018 г, 04:14

Да в ж..пу пусть себе этот орден засунут. Финансами бы лучше поддержали.

для Респект (аноним) | 6 декабря 2018 г, 04:12

Ты что канализации нанюхался?

Респект (аноним) | 6 декабря 2018 г, 02:12

F - ты по жизни походу дятел, причём глупый и поэтому бедный, да ещё и до чужих бабок жадный. Терпи, терпила. Работай и будут тебе деньги.

Гость (аноним) | 5 декабря 2018 г, 18:34

А с чего бы они должны помогать ?

F (аноним) | 5 декабря 2018 г, 17:42

А нафига семье сдалась эта медалька? Деньгами лучше помогите.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.