На Камчатке коммерсанта оштрафовали за продажу сигарет в павильоне тайской кухни: ИА «Кам 24»

На Камчатке коммерсанта оштрафовали за продажу сигарет в павильоне тайской кухни

13 декабря 2018, 17:11 2568

На Камчатке владелец павильона тайской кухни заплатит два штрафа. Он незаконно и по завышенным ценам продавал сигареты.

«В поселке Оссора Карагинского района недавно открылся и начал работу прицеп-павильон, раскраска которого сообщала о продаже тайской еды. Работа точки общепита началась с нарушения федерального законодательства», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там пояснили, что поводом для проверки послужила табачная продукция, выставленная на всеобщее обозрение за стеклом окна прицепа, выходящего на улицу. При этом сигареты в павильоне продавались по завышенным ценам – значительно превышающим указанные на пачке максимально допустимые розничные цены.

Между тем закон запрещает розничную торговлю табачной продукцией вне стационарных торговых точек, а также с выкладкой и демонстрацией табачной продукции. Нарушением закона также является реализация табака по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

По постановлениям прокуратуры Карагинского района за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.6 КоАП РФ (завышение максимальной розничной цены…) и статье 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), предприниматель оштрафован на 50 и 5 тысяч рублей соответственно.

В случае повторного нарушения он может быть лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет. Решения в законную силу не вступили.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

:) (гость) | 14 декабря 2018 г, 00:48

На самолетике, либо на Уралах(правда они мосты ломают по трассе)

Small Thai (гость) | 13 декабря 2018 г, 21:12

Как в Оссору можно добрацца?

оссорский тайец (гость) | 13 декабря 2018 г, 20:07

щас че та качество табака резко упало особенно Бритишь Тобако ..таког г ..туда лепят..новичек рядом не стоял видно за Сольсбери и Скрипаля мстят

Пуговка (гость) | 13 декабря 2018 г, 20:02

В Оссоре тайская еда? Фсё, мир окончательно свихнулся

Смирнов (гость) | 13 декабря 2018 г, 19:31

Чуян щас в Израиле мацу ест и ржет ..акцизных марок на миллиарды спулил налево направо

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.