На Камчатке Фонд капремонта заплатил подрядчику за несделанную работу: ИА «Кам 24»

На Камчатке Фонд капремонта заплатил подрядчику за несделанную работу

14 декабря 2018, 09:43 3063

На Камчатке после вмешательства прокуратуры подрядчик вернул деньги Фонду капремонта. Последний заплатил за стояки, которые поменяны не были.

«Городская прокуратура в ходе проверки состояния законности при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в городе Елизово выявила факт оплаты невыполненных работ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в соответствии с договорами, заключенными между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края и обществом с ограниченной ответственностью «Магнат-Строй», осенью 2017 и весной 2018 года «Магнат-Строй» проводил капремонт систем холодного и горячего водоснабжения в домах № 4 по улице Красноярской и № 1 по улице Звездной в Елизове.

Однако объем и качество выполненных работ, а также достоверность сведений, содержащихся в исполнительной и приемочной документации, Фонд капитального ремонта надлежащим образом не проверил.

Сотрудники прокуратуры установили, что в ряде квартир работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения не производились, но в приемочной документации они значатся как выполненные.

На основании представленных документов Фонд, не проверив фактическое исполнение контрактов, перечислил подрядчику 83 тысячи рублей.

В целях устранения нарушений руководителям Фонда и ООО «Магнат-Строй» было внесено обобщенное представление для совместного устранения нарушений. По результатам его рассмотрения подрядчик возместил Фонду излишне уплаченные средства.

Уголовно-правовая оценка о наличии признаков уголовно наказуемого деяния в действиях сотрудников обеих организаций будет дана полицией по результатам доследственной проверки.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Харон (гость) | 15 декабря 2018 г, 11:39

Природа человека россиянина такова ,что подлить теперь будут друг другу ,нет договоренности ,алчность и жадность проела умы и сердца людские

организация или пирами (гость) | 14 декабря 2018 г, 23:16

Денежные средства на капремонт, которые сегодня находятся на счету у регионального оператора просто обесцениваются(инфляция), а потом расходятся по чьим-то карманам. Если смысл вообще платить за капремонт????? Очень много вопросов

Не фонд, а казино, кот (гость) | 14 декабря 2018 г, 21:19

"Фонд капитального ремонта это какая-то фейковая мошенническая организация или пирамида. Пока до вашего дома дойдет, по их мнению, очередь их и след простынет или законы в стране поменяются." согласен с 1-ым. Интересно ещё, что у них все подрядчики исполнители "воры" и "проходимцы", а "честный" фонд ими постоянно обижен, и был бы разорён, если бы не прокуратура.

Витька-приколист (гость) | 14 декабря 2018 г, 18:02

Вы как типичные потребители... Всё вам только делай, а вы на печи будете лежать. А сделай - будете ныть, что вам обманули, сделали не по снипам и т.д. Так проведите собрание жильцов дома и храните платежи на кап. ремонт на своём специальном счёте, если вам что-то не нравится. И тогда вы сами будете проводить кап. ремонт у себя в МКД, контролировать работы и расходы на него, сами найдете специалистов для его выполнения каких ваша душа желает. Ан нет, никто этого не делает, потому что вам тупо лень будет этим заниматься и брать ситуацию в свои руки. Легче же на диване своё недовольство обо всем высказывать

котя | 14 декабря 2018 г, 16:36

по поводу Течко - почитайте устав этого фонда (он в открытом домтупе на сайте фонда) - кто учредитель и цели и задачи ентоего фонда. А наш дом перетерпел уже три вида хапремонта (крыша, фасад и инженерные сети). А что интересненько - после выполнения подрядчиком каждого вида работ увольнялся куратор ентоего фонда. К чему бы это....

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.