Суд заставил районную администрацию поставить двери на подвалы жилых домов: ИА «Кам 24»

Суд заставил районную администрацию поставить двери на подвалы жилых домов

17 декабря 2018, 09:32 2408

На Камчатке районную администрацию понудили поставить двери в подвальных помещениях многоквартирных домов. Чиновники оспаривали решение дважды.

«Прокуратура Карагинского района установила факты бездействия районной администрации в части содержания муниципального жилищного фонда, управления многоквартирными домами, обеспечения их антитеррористической защищенности и безопасности жильцов», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там пояснили, что эти полномочия районная администрация района обязана выполнять с июля 2017 года в связи с тем, что в многоквартирных домах поселка Оссора способ управления многоквартирными домами не определен, управляющих организаций, которые должны этим заниматься, нет.

Установлено, что в ряде домов доступ в подвальные помещения, где располагаются общедомовые коммуникации, отсутствовали двери и запорные устройства.

Еще в начале текущего года главе района внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих. Однако представление было отклонено. В ответе администрации за подписью главы района прокурору указано, что двери в подвальные помещения относятся к общедомовому имуществу, поэтому их должны приобретать и устанавливать сами жильцы таких домов.

Прокуратуре района пришлось обращаться в суд с исками по каждому их домов о признании незаконным бездействия администрации и понуждении ее оборудовать входы в подвальные помещения домов дверями и запорными устройствами.

Карагинский районный суд согласился с доводами прокурора и обязал орган местного самоуправления выполнить все работы до 1 октября 2018 года. Не соглашаясь даже с судебным актом, администрация обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Камчатский краевой суд, рассмотрев жалобы главы района, оставил их без удовлетворения, решения районного суда – без изменения. Они вступили в законную силу.

В настоящее время входы в подвальные помещения домов, указанных в актах прокурорского реагирования, оборудованы металлическими дверями.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

слава (аноним) | 17 декабря 2018 г, 19:33

Карагинский район это где? там наверное одни бичи остались, кто мог уже свалили в ПК или Калининград

Ой (аноним) | 17 декабря 2018 г, 10:10

Скоро, чтобы помыли полы в подъезде, тоже в суд придется обращаться.

Житель (аноним) | 17 декабря 2018 г, 09:54

Прокурор бы лучше обратил внимание что там людям есть не чего и жить невыносимо. В районе где запасы лосося самые огромные в мире


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.