Накануне циклона мэрия Петропавловска собрала штаб по снегоочистке: ИА «Кам 24»

Накануне циклона мэрия Петропавловска собрала штаб по снегоочистке

17 декабря 2018, 17:55 3612

Дорожные и коммунальные службы Петропавловска-Камчатского перевели в режим повышенной готовности. Это связано с приближающимся циклоном.

Как сообщили ИА «Кам24» в пресс-службе мэрии, такое решение было принято в ходе заседания Штаба по снегоочистке, которое состоялось в администрации под руководством первого заместителя главы города Юлии Ивановой.

«С началом снегопада на магистрали краевой столицы выйдет снегоуборочная техника и комбинированные дорожные машины», – отметили в мэрии.

Там добавили, что в ходе совещания участникам штаба были даны поручения и рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение негативных ситуаций в период снегоочистки и обеспечение работы общественного транспорта.

Администрация Петропавловска рекомендует водителям личного автотранспорта не выезжать на дороги города без острой необходимости. Оставлять машины на это время можно на перехватывающих пурговых стоянках на площади Дзержинского (в районе памятника Пограничникам), на площади Ленина в центре города, в районе торгового центра «Аквамарин» на КП (улица Ленинградская,74/1).

Кроме того, две площадки предоставляет МУП «Автостоянка» в районе улицы Виталия Кручины, 11, на Северо-Востоке и проспекта Циолковского, 57, на Горизонте.

В Ленинском районе во время пурги автомобиль можно будет оставить на территории, прилегающей к магазину «Шамса» (район Госпиталя). В мэрии добавили, что все эти площадки работают бесплатно.

Как сообщало ИА «Кам 24», к берегам Камчатки приближается мощный циклон. По данным синоптиков, снег начнется в ночь на вторник и усилится к утру. Ожидаются сильные осадки и ветер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

в недоумении (гость) | 18 декабря 2018 г, 08:10

Вроде бы сегодня, на время циклона, грузовому транспорту с 6 утра был установлен запрет на выезд. Так вот, ехал утром примерно в 7.30 по Карла Маркса к кольцу к Новому рынку, так по соседней полосе ехала фура с контейнером. И как это понимать?

Лопата (гость) | 17 декабря 2018 г, 22:26

Меняюсь на лом

Бяка (гость) | 17 декабря 2018 г, 22:16

Сдам лопату . Недорого !

Кадры-наше фсё (гость) | 17 декабря 2018 г, 22:03

фффф*

Кадры-наше фсё (гость) | 17 декабря 2018 г, 22:02

фуры, завидуй молча. Вероятно ты настолько туп, что тебя туда даже мойщиком окон не позовут

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться