Мэрия Петропавловска грозит прикрыть ларьки, цвета которых не согласованы: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска грозит прикрыть ларьки, цвета которых не согласованы

17 декабря 2018, 19:37 3381

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что договоры с некоторыми владельцами торговых павильонов могут быть расторгнуты. Причина – отсутствие колерного паспорта на расцветку ларьков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, объекты нестационарной торговли проверяет специальная комиссия.

«Комиссия проверяет объекты по нескольким критериям. Наиболее частым нарушением является отсутствие колерного паспорта, что не дает возможности принять в эксплуатацию объект общественного питания, торговли или бытового обслуживания», – заявил начальник отдела развития торговли управления экономического развития и имущественных отношений администрации Дмитрий Самахов.

В управлении отмечают, что архитектурные решения для оформления колерного паспорта большинству владельцев объектов были выданы администрацией в 1 полугодии 2016 года. В период 2 полугодия 2016 года и в 2017 году архитектурные решения выдавались субъектам предпринимательства при заключении договоров. Следовательно, сроки предъявления объекта для осмотра Комиссией по приемке готовности к эксплуатации нестационарных объектов истекли у большинства объектов в 1 полугодии 2017, у остальных – в течение 2018 года.

Несмотря на это, не все предприниматели оформили колерный паспорт и предъявили объект к осмотру комиссией. В мэрии считают отсутствие паспорта существенным нарушением условий договора, что, по мнению чиновников, заслуживает расторжения контракта.

В этой связи, по словам представителя мэрии, владельцам нестационарных торговых объектов необходимо в кратчайший срок обратиться в управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска за оформлением архитектурного задания, которое необходимо для колерного паспорта. Затем предпринимателям надо привести объект в соответствие с колерным паспортом и предъявить объект для осмотра Комиссии.

В мэрии добавили, что проконсультироваться по вопросам оформления колерного паспорта можно в окне № 10 службы «одного окна» управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (улица Ленинградская, 74/1). Прием проводится по четвергам с 15:00 до 17:00. Кроме того, консультацию можно получить в консультационном пункте для предпринимателей, который также находится в здании на улице Ленинградской, 74/1.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Selins (аноним) | 18 декабря 2018 г, 13:15

Конечно, ведь в нашем городе П только ларьки неправильной окраски, а все остальное в полном порядочке

Зинка (аноним) | 18 декабря 2018 г, 09:10

Да! цветовой колор ларьков как-то не соответствует тонкой душевной организации проверяющих! Сколько они там м дают, чтобы так аляписто выглядеть?, Вот к примеру, желто-алая Шамса, иои Агротек колбасного цвета с белыми вкраплениями. Если от них толк для проверяющих ощутимый, то там любая розовая сосиска гармоничным художественным шедевром смотрится.

Гундос (аноним) | 18 декабря 2018 г, 07:51

Шуруповёрт что ли починили?

Житель Горизонта (аноним) | 17 декабря 2018 г, 23:33

Снесите вообще все временные сооружения, как это сделано давно во всех крупных городах. Наведите порядок вокруг домов. Где людям парковаться? На Горизонте например?

Достали, гундосы!!! (аноним) | 17 декабря 2018 г, 22:13

Есть, пацак, ты прав. Стадо неудовлетворенных жизнью, вечно ноющих, все обсирающих лузеров. Ленивых, тупых, вечно все и вся критикующих, которые не в состоянии сами гвоздь забить без того, чтобы: или гвоздь сломать, или молоток разхерачить, или палец отбить или стену проломить. Но при этом экспёрды и специалисты во всем вокруг

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.