«Цены сумасшедшие, люди уехали» – бывший прокурор об объединении Корякии с Камчаткой: ИА «Кам 24»

«Цены сумасшедшие, люди уехали» – бывший прокурор об объединении Корякии с Камчаткой

17 декабря 2018, 20:19 7767

Экс-прокурор Корякского автономного округа Александр Золотухин поделился мнением о том, что КАО принесло вхождение в Камчатский край. Он считает, что после объединения в Корякии лучше не стало.

О результатах объединения КАО и Камчатской области бывший прокурор рассказал в интервью изданию «Набат». Золотухин живет сейчас в Биробиджане, столице Еврейской автономной области. О Камчатке экс-прокурор вспомнил в ходе обсуждения темы возможного слияния автономии с одним из соседних субъектов.

«Я сам биробиджанец, но в Корякии я прожил 18 лет. Приехав, начал со следователя прокуратуры и дошёл до прокурора округа. Конечно, у меня там осталось много друзей и знакомых. И по той информации, которую они мне озвучивают, я не скажу, что сейчас округ процветает. Ситуация в целом везде тяжелая и, в том числе, на той территории, которая когда-то была Корякским округом. Многое, что обещалось федеральным центром, осталось не выполнено. А те деньги, которые обещали вливать в Корякский округ, не вливаются. Единственное, что сделали — построили дорогу Тигиль-Палана. Сейчас ещё ведётся строительство дороги из Тигиля в Анавгай, чтобы соединить Петропавловск наземной дорогой с Паланой. Но однозначно лучше не стало: цены сумасшедшие, люди уехали, в сёлах, в которых жило по 5 тысяч человек, живёт по 1,5 тысячи человек. Это что – хорошо?», – заявил Александр Золотухин.

Справка

Корякский автономный округ перестал существовать в составе РФ после референдума 23 октября 2005 года, на котором большинство участников из числа жителей КАО и Камчатской области проголосовали за объединение регионов в новый субъект – Камчатский край. В 2006 году был принят федеральный закон «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа». Официальной датой образования Камчатского края считается 1 июля 2007 года.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 19 декабря 2018 г, 16:02

Без Корякии присоединяйтесь, она уже жила при богатыре Кожемяке-губернаторе.

ванга (аноним) | 19 декабря 2018 г, 10:08

при кеожемяке в округе был почти рай, поэтому ждем когда камчатку вместе с округом присоединят к приморью

Кто бы сомневался (аноним) | 19 декабря 2018 г, 09:01

Было изначально понятно, что основной целью объединения было поставить марионетку на должность объединенного субъекта РФ и копать золото. План был реализован любителем яиц крашенных. В итоге любитель яиц вывез с корякии тонны золота старыми разваленными самолетами. Вот и все. В очередной раз народ обманули.

Кю (аноним) | 18 декабря 2018 г, 17:06

почитать прессу 13летней давности, тама будущие эксначальники гнали противоположное, чтобы без должности не остаться после закрытия КАО.

Wellwisher | 18 декабря 2018 г, 16:20

Кому этот Золотухин парит? Народ ещё в 90-е задолго до объединения смылся, в аккурат при КАО...

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.