С инспекторами Корякского заповедника пытается подружиться полярная сова: ИА «Кам 24»

С инспекторами Корякского заповедника пытается подружиться полярная сова

16 февраля 2015, 14:59 2608

Полярная сова взялась инспектировать кордон в Корякском заповеднике. Птица прилетает к жилью и сопровождает госинспекторов в рейдах.

«Сотрудники заповедника считают, что пернатая охотница просто проявляет любопытство или пытается найти легкодоступный корм вблизи человека. Чтобы не навредить гостье, инспекторы ее не прикармливают, так как, однажды доверившись человеческой доброте, впоследствии птица легко может стать добычей браконьеров», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Корякского заповедника.

По словам инспекторов, сова здорова, голодом явно не измучена, видно, что она в хорошей физической форме. Поймать добычу для такой птицы не составляет никакого труда.

Птица, решившая пойти на контакт с госинспекторами, довольно крупная. Самое дальнее расстояние, где ее встречали, примерно в 20 километрах от кордона.

Встречи с полярными совами происходят нечасто даже в заповеднике. Птица очень немногочисленна, к тому же, невероятно осторожна. В период с февраля по март ее обнаруживают очень нечасто. Тем необычнее, говорят сотрудники Корякского, регулярные визиты пернатого и его интерес к деятельности инспекторов.

Кстати:

Полярная сова – редкая птица, занесенная в Красную книгу. Ее размер достигает 70 сантиметров (у самок), размах крыльев превышает 1,5 метра. Питается грызунами, куропатками, также добычей для нее может стать заяц. Белая полярная сова не считается строго ночной птицей, но охотится, в основном, в сумеречное время суток – рано утром или поздно вечером.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.