На Камчатке директор МУПа приплачивал депутату из бюджета компании: ИА «Кам 24»

На Камчатке директор МУПа приплачивал депутату из бюджета компании

18 декабря 2018, 12:11 5755

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело против бывшего директора МУПа в селе Николаевка. Он нанял на работу депутата, который ничего не делал, а зарплату получал.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора МУП «Николаевское благоустройство». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, являясь директором МУПа, издал фиктивный приказ о приеме на работу, и подписал фиктивный трудовой договор о том, что депутат Собрания депутатов Николаевского сельского поселения трудоустраивается в МУП. В последующем, подозреваемый, зная о том, что депутат не выполняет какие-либо трудовые функции, в период с апреля 2017 года по июль 2018 года, лично подписывал изготовленные по его указанию официальные документы с заведомо ложными сведениями о выполнении работ. Эти документы использовались для расчета, начисления и выдачи заработной платы депутату. В результате чего, преступными действиями подозреваемого предприятию причинен ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России.

О злоупотреблениях в МУПе информагентство уже сообщало. Махинации вскрылись в ходе прокурорской проверки осенью этого года. По данным надзорного органа, директором муниципального предприятия был Артем Моргунов, а на работу консультанта он взял депутата Ивана Мезенцева. Прокурорская проверка показала, что в этом деле замешан недавно избранный глава села Владимир Никифоров. Надзорный орган направил документы в СКР для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел против Моргунова и Никифорова. Действия чиновника, по мнению прокуроров, подпадали под часть 4 статьи 33 УК РФ (подстрекательство к совершению преступления) и часть 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

В управлении Следственного комитета ИА «Кам 24» сказали, что в ходе расследования дела Моргунова будет дана правовая оценка и действиям главы села.

Справка

Николаевское сельское поселение административно объединяет села Николаевка и Сосновка в Елизовском районе края. Администрация и Собрание депутатов находятся в селе Николаевка. Население сел составляет 2 750 человек. 

Владимир Никифоров 9 сентября 2018 года был повторно избран главой Николаевского сельского поселения. На выборы он шел как кандидат от партии «Единая Россия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Динамит (гость) | 20 декабря 2018 г, 22:49

Поперенко в контрольносчетной палате елизово больше 10 лет числится бухгалтером а оразования нет. сам бывший охранник в тюрьме. Пишет кляузы на конкурентов .

Wellwisher | 19 декабря 2018 г, 14:53

А жители Николаевки не знали ничего, как будто, когда за этого Мезенцева голосовали?

Сергей (гость) | 19 декабря 2018 г, 01:31

А евреи обычно так и делают, Едросня же полностью из жидов состоит.

Рома Полыга (гость) | 19 декабря 2018 г, 00:23

Да нормальная практика. Я вот почти год зарплату получил, а на работу не ходил и все чики-пуки. Единая Россия хорошая партия, для депутатов конечно.

Жадность сгубила (гость) | 18 декабря 2018 г, 22:25

Для ребят из СКР эта " сельская элита" с одноходовыми схемами как школьники, так что отправится скоро глава на заслуженный отдых

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться