На Камчатке с 1 января увеличится минимальная зарплата

24 декабря 2018, 22:51 5188

На Камчатке с 1 января увеличится размер минимальной заработной платы. Соответствующее соглашение подписали представители правительства региона, федерации профсоюзов и объединения работодателей.

«Подписание данного соглашения является значимым событием для Камчатского края, поскольку благодаря его реализации повышается гарантированный уровень оплаты труда наиболее низкооплачиваемой категории работников, сохраняется стабильность и обеспечивается социальная защищенность населения. Минимальная заработная плата в крае в определенной степени позволяет снизить уровень бедности. Это также регулятор оплаты труда в разных отраслях экономики Камчатского края. Сегодня не только бюджетные организации, но и предприятия промышленного комплекса и других отраслей ориентируются на этот показатель», – высказала свое мнение первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова.

А пресс-службе правительства региона в свою очередь напомнили, что краевая трехсторонняя комиссия установила размер минимальной заработной платы в размере 11 280 рублей. С применением к этой величине норм районного регулирования оплаты труда сумма минимальной заработной платы в субъекте с 1 января 2019 года при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках составит 29 328 рублей, а для организаций, заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6 –  27 072 рубля.

«Хотелось бы отметить, что в вопросах формирования социальной политики в крае, мы, как и прежде, опираемся на конструктивное сотрудничество с нашими партнерами – профсоюзами и работодателями. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой непростой работе. Я надеюсь, что в будущем мы будем работать также плодотворно на благо жителей Камчатского края», – добавила Ирина Унтилова.

Справка

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — установленный минимум оплаты труда в час, день, неделю или месяц (год), который работодатель может (должен) платить своему работнику, и за который работник может законно продать свой труд. В России МРОТ устанавливается правительством РФ, его размер един для всей страны. В регионах власти принимают собственные нормативные акты, которые определяют размеры минимальной заработной платы (МЗП). На Камчатке компании, входящие в региональное объединение работодателей, не имеют права платить зарплату меньше, чем установлено соглашением о МЗП. Это требование не распространяется на предприятия, которые не входят в соглашение. Такие компании обязаны платить работникам плату не меньше МРОТа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МРОТ когда народ помрет (аноним) | 25 декабря 2018 г, 16:39

Для Моряк, согласен в отношении цен США, но есть небольшое но - зарплаты там тоже выше чем в России. Потому что экономика там стабильная и для общества, государства. Стоимость машин там ниже чем в России. Машина не самое основное, но тем не менее. И налоги там выше, но все равно денег достаточно, чтобы поесть, одеться и быть на плаву. А в России конечно все очень печально. Исключение "топменедджеры" у которых зарплата исчисляется миллионы рублей в день. Конечно США это делает за счет других стран в том числе и за счет России. Но поражает то, чтобы в Росси не делали все почему-то через задний ход.

подождем его мать (аноним) | 25 декабря 2018 г, 16:29

Пока в России будет наслаждаться жизнью Путин и все его воровское сообщество ничего не изменится, только одни обещания. У Вовы это уже диагноз, он без этого уже не может. В 90-е Вова ходил на день рождение Березовского, получал финансовую поддержку от Березовского, а сегодня Вова просто в наглую берет из бюджета столько сколько ему нужно и все это списывает на борьбу с терроризмом. Поэтому нужно ждать, когда вова сгинет в мир иной. И осталось совсем неможко ему уже 66 лет.

Алиса (аноним) | 25 декабря 2018 г, 13:35

Кира, 1,6, по моему у тех, кто из федерального бюджета зарплаты получает. Но бред однозначно, согласна.

Кира (аноним) | 25 декабря 2018 г, 13:13

А мне вот никак не понятно, как можно в одном и том же регионе платить одним людям северный коэффициент 1,8 %, а другим 1,6%???

Owl (аноним) | 25 декабря 2018 г, 12:00

50 копеек положили в один карман, а из другого 2 ... вытащат втихаря после Нового года... Но ведь накинули! Э-ге-гей!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.