В Петропавловске проверили строительство детсада и школы на Топоркова

28 декабря 2018, 06:45 1805

На Камчатке представители инвестсовета оценили ход строительства детского сада и начальной школы. Объекты возводят на улице Топоркова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края, данный инвестиционный проект, инициатором которого является компания «Русский двор», в 2017 году был признан масштабным, что позволило застройщику получить землю без проведения торгов и ускорить процесс строительства. Согласно проекту, новый объект рассчитан на 408 мест – 216 дошкольных и 192 в начальной школе. Кроме того, проект предполагает создание 87 новых рабочих мест.

«Несмотря на то, что в районе действует детский сад, расположенный на первом этаже дома по улице Топоркова, 6/5, а рядом находятся три муниципальных детских сада, очередь в данные дошкольные учреждения  на сегодняшний день составляет 202 человека. Строительство детского сада и начальной школы позволит создать дополнительные места, а также снизить количество детей, обучающихся в начальной школе во вторую смену», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.

Она добавила, что в детском саду будет 10 групп, бассейн, спортивный и музыкальный залы, кабинет логопеда. В школьной части объекта запроектированы 8 классов, спортивный зал, актовый зал на 160 мест с эстрадой, обеденный и компьютерный залы, библиотека. Завершение строительства планируется в 2020 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Длинный нос (аноним) | 28 декабря 2018 г, 20:46

Топоркова, так, так.. А на каких условиях Министерство оборзевания там пляшет, интересно? Депусрат Воронов добрые дела бескорыстно не делает. И квартирку там как бы случайно губокрас приобрел, не нонятно на какие

Написал Игорь (аноним) | 28 декабря 2018 г, 10:40

Кому платить по поводу трудоустройства в данный сад?

Написал Топоркова 8/2 (аноним) | 28 декабря 2018 г, 08:49

Лишь бы материалы негорючие были..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.