Власти обещают построить на севере Камчатки два детсада и учебный комплекс

28 февраля 2018, 19:26 2700

Краевые власти заявили, что в этом году начнется строительство образовательных учреждений в отдалённых сёлах Корякского округа. Это два детсада и один учебный комплекс «школа-детский сад».

«В планах на текущий год – начать строительство детсадов в посёлке Оссора Карагинского района и селе Тиличики Олюторского района. Кроме того, строительство учебного комплекса «школа-детский сад» будет начато в селе Каменское Пенжинского района. Проектно-сметная документация по этим объектам уже готова», – заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он отметил, что в настоящее время строительство детских садов продолжается в посёлке Ключи Усть-Камчатского района и в Петропавловске-Камчатском на улице Дальневосточной. Ввести в эксплуатацию новое дошкольное учреждение краевого центра планируется в июне этого года.

«На Камчатке продолжает расти число школьников. В 2017 году в крае было 35896 учащихся, что на 527 человек больше, чем в 2016 году. В этой связи все более актуальными для края становятся задачи по строительству новых школ. Уже начато строительство новой школы на 990 мест в городе Елизово. Решается вопрос о строительстве дополнительного корпуса начальной школы на 500 мест на территории школы № 40 в Петропавловске. Администрация города приступила к формированию земельного участка под строительство и соответствующей корректировке проекта межевания территории», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Волосатый осьминог (аноним) | 1 марта 2018 г, 06:30

Уже прям видится Виталий с шуруповёртом наперевес и полными карманами гвоздей, атакующий груды ... в районных дет.садах. Ну и лопата на лямке за спиной на всякий случай.

Илюха чмо (аноним) | 28 февраля 2018 г, 22:29

Обещают обещать!))

Ирина К (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:22

не продуманная , не обеспеченная социальными объектами застройка Северо-Востока привела к тому, что теперь нормальную территорию 40 школы угробят надстройками к пристройкам...вообще-то 500 дополнительных учебных мест на отдельную школу тянет...

Цирк (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:07

Обещаю обещать, что буду обещать.

шоу (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:02

Хватит, построили уже детский сад. Вся камчатка - унылый, заброшенный детский сад. Кто туда детей будет водить??? Демография проваливается в яму.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.