Камчатские спасатели вышли мониторить водоёмы

05 января 2019, 13:29 2610

Они проверяют места, где собирается больше всего любителей подлёдного лова.

В Камчатском сотрудники государственной инспекции по маломерным судам вышли проверять водоёмы — те, где ежегодно собираются рыболовы. Наибольшее внимание озерам Большое, Большой Вилюй, Нерпичье, рекам Авача, Камчатка и Паратунка, а также притокам последней, бухте Ягодная и Оссорской лагуне. Именно на этих водоёмах собираются сотни любителей подлёдного лова.

«Лёд на водоёмах — это зона повышенного риска. Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду. В новогодние праздники сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят мониторинг на реках и озёрах Камчатского края. Госинспектора объясняют рыбакам основные правила безопасного поведения на водоёмах», — рассказал начальник «Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Андрей Лысов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, рыбакам категорически запрещается выезжать на личном автотранспорте на замёрзшие водоёмы. Людям советуют пробивать лунки на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга, а также не ловить рыбу у промоин и берегов.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лёд под снегом и сугробами, так как вода под ними замерзает медленнее и неравномерно. Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам — крепкий лёд имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вилючинец (аноним) | 9 января 2019 г, 05:44

Пробухались и то норм, что на рыбалку погнали

Халявщик (аноним) | 7 января 2019 г, 01:06

А Пробочки и шашлычки кто выезжает мониторить, особо по ночам?

Енн (аноним) | 6 января 2019 г, 10:29

Мониторить водоёмы))))) у них ещё наверное погоны и звания)))) вот так "служба ")))))))))

Уььу (аноним) | 6 января 2019 г, 10:25

Вот это работа))) мониторить водоёмы))))))))))))))))))) ахахах

Рыбачка Соня (аноним) | 6 января 2019 г, 08:14

Бассейны Паратунки будет кто-нибудь инспектировать?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.